• Авторизация


Шоколадно-ореховое печенье без муки 16-06-2014 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадно-ореховое печенье без муки

Ингредиенты:
2 - 2,75 стакана молотого грецкого ореха
3 стакана сахарной пудры
1/2 стакана + 3 столовых ложка несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки соли
4 больших белка комнатной температуры
1 столовая ложка экстракта ванили

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку. Поджарьте орехи 8-10 минут до золотистого состояния.
Слегка остудите, переложите на рабочую поверхность и мелко порубите. Уменьшите температуру до 160 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. Взбивайте не очень долго - иначе печенье станет жестким.
Выложите небольшие порции теста (около 12) на приличном расстоянии. Выпекайте 14-16 минут, верхушка печенья начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. Держите примерно столько же. Полностью остудите печенье. Храните до трех дней.
[510x340]

ПЕЧЕНЬЕ ВОСТОЧНОЕ С ОРЕХАМИ, ИЗЮМОМ И КУРАГОЙ.

Ингредиенты:
- 1/2 стакана очищенного арахиса
- 1/2 стакана пластинок миндаля
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/2 стакана меда
- горсть изюма
- 100 гр. кураги
- 100 гр. изюма
- по 100 гр. черного, белого и молочного шоколада
Способ приготовления печенья Восточного:
Грецкие орехи, курагу и изюм измельчи. Смешай их с арахисом и миндалем. Добавь мед и хорошо перемешай.
Растопи на водяной бане черный шоколад. Смажь им донышки силиконовых формочек для маффинов. Сверху выложи орехово-медовую смесь. Поставь на 20-30 минут в холодильник.
Растопи белый и молочный шоколад. Печенье достань из формочек, полей часть из них молочным, а часть белым шоколадом.
Печенье Восточное готово!
[478x604]

ТОРТ ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ.

Ингредиенты:
- Масло шоколадное 150.0 г
- Яйцо 3шт
- Сахарный песок 110.0 г
- Сливки 10% 140г
- Мука 1.5 ст.л.
- Шоколад 100.0 г
- Виноград 200.0 г - Орехи кешью 110.0 г

Приготовление:
1. Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками. Добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто для торта. Завернуть его в пищевую пленку, в холодильник на 15 минут.
2. Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 180 градусах.
3. В это время шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавить сахар. Виноград вымыть, разрезать вдоль, удалить косточки. Орехи подсушить в духовке, соединить с виноградом.
4. Вылить на основу для торта, выпекать ещё 30 минут.
[604x419]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-ореховое печенье без муки | Shavochkina - Дневник Shavochkina | Лента друзей Shavochkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»