• Авторизация


суп с чечевицей и Харчо 12-05-2014 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ГУСТОЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ФАРШЕМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Фарш для приготовления подходит любой - свиной, говяжий, смешанный или куриный. При желании при обжаривании овощей вы можете добавить сушеные ароматные травы - базилик, тимьян, орегано - по отдельности или в смеси.

Ингредиенты на 6-8 порций:

1 средняя луковица
2 средних сладких перца
2-3 зубчика чеснока
400 г мясного фарша (у меня свинина)
1 ст.л. вустерского соуса
800 г томатов в собственном соку
100 г красной чечевицы
500 мл куриного или мясного бульона (или воды)
соль по вкусу

Мелко рубим лук, чеснок и сладкий перец.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и сладкий перец, жарим, помешивая, еще 5 минут.

Кладем в кастрюлю фарш и жарим, разбивая комки фарша лопаткой, пока мясо не потеряет розовый цвет.

Добавляем вустерский соус и размятые томаты вместе с соком. Кладем в кастрюлю чечевицу и перемешиваем.

Добавляем бульон, доводим до кипения. Солим по вкусу, уменьшаем огонь до минимуму и варим до готовности чечевицы и овощей, около 15-20 минут.

Подаем.
[449x438]


Суп Харчо

- блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.

Вам понадобится
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона

Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.
Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
[492x604]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник суп с чечевицей и Харчо | Shavochkina - Дневник Shavochkina | Лента друзей Shavochkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»