Овсяные котлетки с фасолью
Ингредиенты:
• 1 крупный репчатый лук, мелко порубленный
• 1 столовая ложка томатного кетчупа
• 2 столовые ложки соуса тамари (или соевого соуса)
• 2 столовые ложки дижонской горчицы
• 1 ½ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления (или обычных овсяных хлопьев, измельченных в блендере)
• ½ чашки фасоли пинто
• ½ чашки красной или черной фасоли
• 1 чайная ложка молотого кумина
• 1 ½ чайной ложки молотого чили
• 1 среднего размера морковь, тертая
• 4 зубчика чеснока, очень мелко порубленных
• масло, для жарки
Инструкции:
1. Замочить на несколько часов фасоль и далее отварить до мягкости.
2. Разогреть сковороду и обжарить лук и чеснок с щепоткой соли в течение пары минут, пока не станут полупрозрачными, но при этом останутся лишь слегка подрумяненными.
3. Добавить морковь, чили и кумин и готовить в течение пары минут, или пока морковь не станет мягкой. Снять с огня и оставить в сторону.
4. Размять фасоль в большой миске. Добавить морковную смесь, горчицу, кетчуп, тамари и овсянку.
5. Тщательно перемешать и сформировать из массы 8 котлет.
6. Разогреть сковороду и сбрызнуть маслом.
7. Обжарить котлеты на среднем огне в течение 4-5 минут с каждой стороны, или до золотисто-коричневатой корочки.
Источник:
http://holycowvegan.net/
[459x464]