• Авторизация


голубцы, перец 12-05-2014 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Голубцы под «шубой».

Ингредиенты и приготовление:

Подготовим капусту, я ее помещаю в микроволновку на 5-10 минут. Может и больше. Зависит от размера качана и мощности микроволновки.
Листики потом очень легко отделяются
Готовим фарш. Я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем.
Теперь "шубка". Трем сыр (около 100 гр), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим.
Добавляем майонез. Перемешиваем.
Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
накрываем "шубкой". Запекаем.

Приятного аппетита
[560x420]

Перцы с начинкой из нута в томатном соусе

Ингредиенты:
Для томатного соуса:
• 2 среднего размера томата (1 ½ чашки порубленных)
• ½ красного болгарского перца, запеченного
• ¼ чашки воды
• 2 зубчика чеснока
• 1-1,5см-ый кусочек имбирного корня
• ½ чайной ложки копченой паприки
• ½ столовой ложки гарам масалы или чана масалы, или любой другой смеси специй на выбор
• ½ чайной ложки куркумы
• ¼ чайной ложки соли, или по вкусу
• ¼ чайной ложки кайенского перца, или по вкусу
• ¼ чашки нута, приготовленного
• 2 столовые ложки кешью (необязательно)
• 1 чайная ложка растительного масла
Для начинки:
• ½ чашки нута, заранее приготовленного или консервированного
• 2-3 столовые ложки томатного соуса (см. выше)
• ¼ чашки кинзы, порубленной
• ¼ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки кайенского перца, или по вкусу
• ¼ чайной ложки гарам масалы
• молотый кумин, если нужно
• растительное масло, если нужно

• 2 перца поблано, или любых других (болгарских и т.д.)
• кинза, паприка и лимонный сок, для подачи

Инструкции:
1. Добавить все ингредиенты для томатного соуса в блендер и измельчить до однородной консистенции.
2. Взять примерно 2 столовые ложки томатной массы и смешать с 1 ¼ чашки нута. Добавить соль, кайенский перец, масалу, кинзу и тщательно размять. Попробовать и приправить по вкусу солью и специями.
3. Разрезать пополам перцы и удалить семена.
4. Начинить перцы нутом. Сверху посыпать молотым кумином.
Для более хрустящей начинки, можно добавить в начинку еще хлебные крошки / сухари.
5. Смазать или сбрызнуть маслом перцы.
6. Запекать в разогретой до 200-205 градусов духовке в течение 20 минут, или пока перцы не станут коричневатыми по краям. Время приготовления зависит от сорта перца.
7. Тем временем добавить в сковороду 1 чайную ложку масла и разогреть на среднем огне.
8. Добавить томатное пюре и довести до кипения, тушить 3-4 минуты.
9. Снизить огонь до средне-слабого и готовить еще 6-7 минут, или пока соус слегка не загустеет. Попробовать и приправить по вкусу солью и специями.

10. Подавать перцы, обильно полив их томатным соусом и сдобрив паприкой, кинзой и лимонным соком.

http://www.veganricha.com/
[604x561]


Тушеная капуста с перцем

Ингредиенты:
• 1-2 репчатых лука
• 1-2 красных, желтых или оранжевых болгарских перца
• 1 небольшой или среднего размера кочан капусты
• 4 зубчика чеснока
• 4-5 томатов (или 1 банка консервированных томатов)
• 2 чайные ложки сушеного орегано или базилика (если используете свежие, то 2 столовые ложки)
• 1 чайная ложка соли
• ½ чайной ложки чили в хлопьях (или больше, по вкусу)
• 1 столовая ложка сахара
• 1 столовая ложка уксуса (белого винного, яблочного или обычного)
• порубленная петрушка, кинза или зеленый лук / шнитт-лук (необязательно)

Инструкции:
1. Нарезать лук и перец тонкими полосками.
2. Обжарить лук на среднем огне в течение 5-10 минут, пока не станет полупрозрачным. Добавить перец и жарить еще 10 минут, время от времени помешивая, пока перец и лук не начнут карамелизироваться.
3. Порубить чеснок и добавить в сковороду, жарить в течение 2 или более минут.
4. Нашинковать капусту. Добавить в сковороду, перемешать со всеми остальными ингредиентами, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут. Каждые 5 минут проверять, не пристали ли ко дну капуста и перец, хорошенько помешивая.
5. Если используете свежие томаты, мелко порубить их и готовить, без добавления специй, в течение 10 минут на огне чуть сильнее среднего. Если используете консервированные, добавить специи и готовить, не накрывая крышкой, 15 минут.
6. Попробовать и приправить по вкусу, если есть необходимость.

http://immigrantstable.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник голубцы, перец | Shavochkina - Дневник Shavochkina | Лента друзей Shavochkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»