Про селедку. )))
Селедку обычную разделываем самым банальным образом, режем на кусочки и укладываем в селедочницу. Кто любит, может порезать репчатый лук колечками и положить сверху. Кто не любит - можно без лука.
Дальше ее надо залить заливкой.
Для заливки нужно (на 1 селедку):
1 чайную ложку обычной горчицы
1/2 чайную ложку французской горчицы (с зернышками)
1 чайную ложку сахарного песка
1/2 чайной ложки виноградного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла (можно и любое растительное)
100 гр (1/3 чайной чашки) крепкого черного холодного чая
Горчицу перетираем с сахарным песком, добавляем туда уксус и масло. Все хорошенько перемешиваем до состояния суспензии. Потом эту суспензию до нужного объема (чтобы селедка "утонула") разводим чаем.
Заливаем. Даем постоять хотя бы один час. В принципе, все объемы можно менять по вкусу. Мне нравится баланс кисло-сладкого, кому-то может нравиться покислее - тогда уксусу больше. Или наоборот.
[420x360]