Ну не могла я пройти мимо этих конфет.
Во-первых, делаются просто, а во-вторых, используется арахисовое масло, о котором я много была наслышана, но ни разу не пробовала...
Вот и подумала, убью двух зайцев - и масло попробую и конфетки сделаю...
Нам потребуется:
Вместо стакана можно использовать любой другой объем.
Приготовление:
В супермаркете несколько видов было, купила первое попавшееся, т.к. не знала, какое именно мне нужно.
Оказалось оно вот таким...
[показать]...с кусочками арахиса. Но это даже лучше! Очень вкусное, нам всем оно понравилось!
[показать]
Крекер брала такой
[показать]
Я его в пакет положила и скалкой прокатала, чтобы крошка получилась
[показать]
Затем в миску положила арахисовое масло, измельченный крекер, сахарную пудру и сливочное масло, комнатной температуры
[показать]
Вымесила руками до однородности
[показать]
Накатала небольших шариков и поставила в морозилку минут на 20, можно и больше, хоть на несколько дней... Они там отлично себя чувствуют
[показать]
Достать из морозилки и заглазировать. (по рецепту, просто растопить 100 г шоколада. Но я еще добавила в него немного раст. масла)
[показать]
Дать глазури остыть и можно пить чай.
[показать]
Почему то они у меня таяли при комнатной температуре, поэтому я хранила их в морозилке. Возможно, у меня было не такое арахисовое масло, как у автора.
Но то, что конфеты получились очень вкусными - это однозначно! Похожи по вкусу на сникерс...
Приятного чаепития!