• Авторизация


Без заголовка 25-12-2013 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепты РАВИОЛИ с нашего вкусного МК по итальянской кухне от Александра Боброва.

Равиоли – тесто яичное.

Рецепт:
Мука твердых сортов пшеницы 800 гр.; Мука пшеничная 200 гр.;
Яйцо 10 шт. (среднее яйцо 50 гр.).

Приготовление теста:
Высыпать всю муку горкой на поверхность стола.
Сделать в муке углубление, вбить туда 8 яиц. Произвести замес теста. Если тесто очень жесткое добавьте постепенно оставшиеся яйца. Степень «жесткости» теста регулируйте добавлением муки или яйца. Должно получиться крутое эластичное тесто. Тесто заверните в пластик, и оставьте его «отдыхать» в холодильнике на 20-25 минут. «Отдохнувшее» тесто будет легко раскатываться.
Раскатка теста:
Тесто отрезать порциями, раскатывать с помощью скалки или машинки. Не допускать долгого хранения теста на воздухе, оно может сохнуть и ломаться при изготовлении равиолей.

Равиоли – тесто яичное, со свеклой.

Рецепт:
Мука твердых сортов пшеницы 800 гр.; Мука пшеничная 200 гр.;
Яйцо 6 шт. (среднее яйцо 50 гр.); Свекольный отвар 150-200 гр.

Приготовление теста:
Высыпать всю муку горкой на поверхность стола.
Сделать в муке углубление, вбить туда 6 яиц, и часть свекольного отвара. Произвести замес теста. Степень «жесткости» теста регулируйте добавлением муки или свекольного отвара. Должно получиться крутое эластичное тесто. Тесто заверните в пластик, и оставьте его «отдыхать» в холодильнике на 20-25 минут. «Отдохнувшее» тесто будет легко раскатываться.
Раскатка теста:
Тесто отрезать порциями, раскатывать с помощью скалки или машинки. Не допускать долгого хранения теста на воздухе, оно может сохнуть и ломаться при изготовлении равиолей.

Равиоли – грибной фарш.

Рецепт:
Шампиньоны свежие или консервированные 500 гр.; Грибы лесные замороженные или сухие «размоченные» 200 гр.; Лук репчатый 150 гр. (одна средняя луковица); Соус молочный «Бешамель» 200 гр.; Масло растительное 150 гр.; Белые молотые сухари; Соль, черный перец.

Приготовление фарша:
Обжарить на растительном масле репчатый лук, и обработанные и мелко нарезанные шампиньоны. Жарить до испарения воды. Добавить лесные грибы, молочный соус. Заправить солью и перцем. Должна получиться густая масса. Густоту фарша регулируйте добавлением белых молотых сухарей. По желанию можно добавить молотый сыр «Пармезан».

Равиоли – фарш из шпината и сыра «Рикота».

Рецепт:
Шпинат замороженный 500 гр.
Сыр «Рикота» 400 гр.
Соус молочный «Бешамель» 200 гр.
Масло растительное 150 гр.
Белые молотые сухари
Соль, черный перец.
Приготовление фарша:
Обжарить на растительном масле размороженный шпинат. Жарить до испарения воды. Добавить молочный соус и сыр. Заправить солью и перцем. Должна получиться густая масса. Густоту фарша регулируйте добавлением белых молотых сухарей. По желанию можно добавить молотый сыр «Пармезан».

Равиоли – фарш из лосося».

Рецепт:
Филе лосося без кожи и костей 700 гр.; Соус молочный «Бешамель» 200 гр.; Масло растительное 150 гр.; Белые молотые сухари; Соль, черный перец.

Приготовление фарша:
Отварить в малом количестве соленой воды или припустить филе лосося. Воду слить, филе остудить. Лосось размять и добавить молочный соус. Заправить солью и перцем. Должна получиться густая масса. Густоту фарша регулируйте добавлением белых молотых сухарей. По желанию можно добавить молотый сыр «Пармезан».

Равиоли – молочный соус «Бешамель».

Рецепт:
Молоко 500 мл.; Сливки 500 мл.; Мука пшеничная 40 гр.; Масло растительное 150 гр.; Желток куриного яйца 4 шт.; Соль, черный перец.; Мускатный орех.

Приготовление:
Размешать муку в растительном масле. Должна получиться сметанообразная масса. Смешать в кастрюле молоко и сливки, довести до кипения. Посолить, поперчить. При помешивании ввести смесь из муки и масла. Довести до кипения при непрерывном помешивании. Снять с огня. Ввести желтки и мускатный орех.

Равиоли – приготовление:

На раскатанное тесто выложить кусочки фарша, края можно смазать яйцом. Накрыть другим листом теста вырезать равиоли по краям специальным круглым ножом, или можно использовать специальные формы для приготовления равиолей. Начинки много в нутри равиоли быть не должно. Варить равиоли в подсоленной воде 2-3 минуты. Можно прогреть отваренные равиоли прямо в соусе перед подачей или соус полить сверху. При подаче рекомендуется посыпать равиоли тертым сыром «Пармезан». Украсить веточкой базилика.

Соус сливочный с шафраном:
Приготовить сливочный соус или использовать жирные сливки, добавить замоченные лепестки цветов шафрана. Довести до вкуса солью и черным перцем. Можно добавить белое вино.

Соус сливочный со шпинатом:
Приготовить сливочный соус или использовать жирные сливки, добавить мороженый или свежий шпинат измельченный на блендере. Довести до вкуса солью и черным перцем.

http://vk.com/jk_piccante?w=wall-35697096_3748
[604x403]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Shavochkina - Дневник Shavochkina | Лента друзей Shavochkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»