• Авторизация


Свекольное ризотто с ароматным сыром и рукколой. 25-12-2013 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Свекольное ризотто с ароматным сыром и рукколой.

Потребуется:
160 г риса арборио или карнароли; 500 мл овощного бульона; 1 крупная свекла; 1 луковица; 2-3 зубчика чеснока; 1 бокал сухого белого вина; 1/2 ст. тертого пармезана; 50 г сыра с голубой плесенью; 4 ст.л. зернистого творога или творожного сыра; пучок рукколы; оливковое масло; соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Свеклу можно брать как сырую, так и заранее запеченную. Второй вариант будет гораздо вкуснее и нежнее, поэтому советую сразу ее запечь: для этого помойте свеклу, заверните в фольгу и запекайте в течение часа при 150 градусах. Остывшую свеклу очистите и натрите на крупной терке.
Лук и чеснок мелко нарежьте. В сковороде или сотейнике разогрейте смесь оливкового и сливочного масла и обжарьте на невысоком огне лук с чесноком, пока они не станут мягкими. Добавьте не промытый рис, увеличьте огонь, обжарьте, быстро помешивая, после чего добавьте тертую свеклу. Готовьте еще пару минут после чего влейте вино и подождите, помешивая пока оно не выпариться.
Теперь добавьте горячий бульон, чтобы он покрывал рис, и по мере его выпаривания добавляйте еще. И так, пока рис не приготовится до состояния аль-денте. Когда он будет готов снимите сотейник с огня, посолите и поперчите по вкусу, добавьте тертый пармезан, сыр с плесенью и сливочное масло, размешайте, и дайте настояться под крышкой пару минут.
Выложите ризотто на тарелки, украсив каждую порцию зернистым творогом и рукколой, а сверху припорошите оставшимся пармезаном. Подавайте с белым сухим вином.

http://vk.com/jk_piccante?w=wall-35697096_3776
[584x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольное ризотто с ароматным сыром и рукколой. | Shavochkina - Дневник Shavochkina | Лента друзей Shavochkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»