Тыквенное ризотто.
Потребуется:
тыква 700 г; лук 1 шт.; сухое белое вино 100 мл; сливочное масло 50 г; растительное масло 2 ст.л.; рис арборио 350 г; бульон 1.2 л; пармезан 50 г; соль по вкусу.
Приготовление:
Тыкву очистить и удалить семена. Мякоть порезать небольшими кубиками.
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить тыкву и готовить на небольшом огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
Всыпать рис, перемешать и тушить 3-4 минуты. Посолить.
Влить вино и готовить, пока оно полностью не впитается.
Горячий овощной бульон подливать небольшими порциями, постоянно помешивая рис и дожидаясь полного впитывания бульона перед добавлением новой порции. Подливать бульон до тех пор, пока он не кончится, а рис не станет мягким, но плотным внутри.
Затем добавить масло, перемешать. Всыпать тертый пармезан, хорошо перемешать и подавать немедленно. Ризотто хорошо сочетается с домашней бужениной.
http://vk.com/jk_piccante?w=wall-35697096_3811
[600x417]