Запеканка с лососем и сыром.
Приготовление:
свежий лосось 450 г; копченый лосось 150 г; лук 1 шт.; сок лимона по вкусу; белое сухое вино 100 мл; сметана 100 мл; оливковое масло для жарки; соль, перец по вкусу; отваренный рис 300 г; твердый сыр 100 г;
брынза или фета 100 г.
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Влить вино, увеличить огонь и готовить 3-4 минуты.
Свежую и соленую рыбу нарезать кубиками. Положить свежую рыбу в кастрюлю с луком, на среднем огне обжаривать около 5 минут. Затем добавить соленую рыбу, перемешать, готовить еще 2 минуты.
Добавить в кастрюлю сметану, лимонный сок, соль, перец, хорошо перемешать. Готовить около 3 минут. Снять с плиты.
В огнеупорную форму (можно взять порционные керамические формы) выложить рис, сверху – рыбу. Хорошо посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов около 15-20 минут.
[600x450]
http://vk.com/jk_piccante?w=wall-35697096_3818