Торт Наполеон с орехами.
Потребуется:
Для теста:
молоко 1 стакан; сода 1/4 ч.л.; сливочное масло 250 г; мука 4 стакана;
Для крема: молоко 1.6 л; мука 6 ст.л.; сахар 2 1/2 стакана; яйца 7 шт.; ванильный сахар 1 пакетик; орехи 300 г; миндальные хлопья для украшения.
Приготовление:
Муку смешать с содой. Охлажденное сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Постепенно вливая холодное молоко, замесить тесто. Разделить на несколько частей (по количеству коржей) и поставить в холодильник на 2 часа.
Каждый корж очень тонко раскатать. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Готовые коржи аккуратно подровнять, обрезки превратить в крошку.
Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить 7 ст.л. молока, смешать с мукой. Помешивая, влить горячее молоко. На медленном огне довести до загустения. Добавить сливочное масло, ванильный сахар и хорошо перемешать. Дать остыть.
На блюдо нанести слой крема, посыпать измельченными орехами. Выкладывать коржи один на другой, перемазывая их кремом и пересыпая орехами. Верх и бока крема смазать кремом и посыпать крошкой. По желанию украсить торт миндальными хлопьями.
http://vk.com/jk_piccante?w=wall-35697096_3827
[600x400]