«Турецкие манты»
Сегодня я приготовила «Турецкие манты». От наших, привычных пельменей, они отличаются, в первую очередь, размерами, а также очень вкусным соусом со специями, с которым их едят.
Состав:
Тесто:
Мука — сколько возьмет
Вода — 1 ст
Яйцо — 1 шт
Соль
Начинка:
Фарш (говяжий, у меня куриный) — 300 г
Лук — 2 шт
Перец
Соль
Соус:
Йогурт (можно заменить сметаной) — 400 г
Чеснок — 2-3 зубч.
Сливочное масло — 70 г
Перец красный молотый -1 ст.л
Сушеная мята — 2 ст.л.
Приготовление:
Замесить тесто, разделить на 4 части, каждую часть тонко раскатать и нарезать на небольшие квадратики. В серединку каждого положить немного начинки. Скрепить сначала углы, затем защипать края-ребра. Отварить в подсоленной воде до готовности. Подать полив йогуртом(сметаной) с добавлением сухой мяты и сверху полив соусом.
http://4vkusa.ru/comment/184514#comment-184514
http://kuxaro4ka.ru/2013/12/17/tur-mant-mk-ot-el/
[480x352]