• Авторизация


Ореховый пирог от Белоники 17-12-2013 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

на стандартную форму 27 см
Орехи молотые — 200 г
Мука — 300 г
Кукурузная мука — 200 г
Сливочное масло — 250 г
Желтки — 180 г
Молоко — 150 мл
Сахар — 150 г
Граппа — 30 мл
Разрыхлитель теста — 1 пакетик

Орехи нужны лесные (nocciola, фундук).
Сухие и "мокрые" ингредиенты сначала смешайте по отдельности, а потом соедините
Масло должно быть мягким
Любите более "ореховую консистенцию" - сделайте муку из фундука совсем грубого помола. Если у вас готовая мука - добавьте в нее еще крупномолотых орехов, они потом будут божественно похрустывать
Мука из фундука делается так же, как и миндальная - добавьте обязательно немного крупного сахара в блендер, он служит "абразивом" и у вас не получится жирная паста
Среднестатистический желток - около 20 г (но смотрите на размер яйца)
Оставшиеся белки (их будет дофига) заморозьте или сразу сделайте меренги
Граппу можно заменить любым крепким ароматным алкоголем (ром, коньяк или что там у вас от друзей спрятано)
1.
Все ингредиенты смешать венчиком или миксером. Форму намазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
Вылить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (проверяйте готовность зубочисткой или ножом), достать из формы, остудить.

Они специально не пропекают эти пироги до конца (отсюда и такое короткое время), чтобы они оставались немного влажными внутри - это здорово.

За пять минут до готовности, если хотите, посыпьте пирог сверху сахаром.

Внимание! Задница растет в режиме реального времени, это прямо чувствуешь, так что зовите любимых подруг. )

Все!

http://www.belonika.ru/blog/post/1345/
[304x457]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховый пирог от Белоники | Shavochkina - Дневник Shavochkina | Лента друзей Shavochkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»