• Авторизация


Без заголовка 04-12-2013 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Книши

 автор Айн

Эти пирожки можно подавать как закуску или к салату – лучше горячими или слегка остывшими, хотя они вкусны и в холодном виде.
Книши можно делать из любого теста: дрожжевого, быстрого теста (с содой), рубленого или слоёного. В этом рецепте я использую готовое покупное тесто.

[450x543]

на 24 книша

  • 1 упаковка (450гр) Biscuits или слоёного теста

Картофельная начинка

  • 1 1/2 чашки пюре отварного картофеля (~2 средних клубня)
  • 1/4 чашки мягкого творога (или сухой творог/фета + сметана)
  • 1 ст л сухого лукового супа + 1 ст л сухих луковых хлопьев (или обжаренная луковица)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 чашки зелени петрушки
  • соль, перец

Отварит картофель и размять в пюре. Остудить и смешать с остальными ингредиентами.

Грибная начинка

  • 1 ст л оливкового масла
  • 2 чашки порезанных кубиками грибов
  • 1 ст л измельчённых сухих грибов
  • 1 помидор, порезать кубиками
  • 1/4 чашки нежирной сметаны
  • 1/3 чашки сыра фета
  • 3 стебля зелёного лука
  • 1 ст л хлебных сухарей
  • 1/4 чашки обжаренных кедровых орешков>
  • щепотка тимьяна
  • соль, перец

Обжарить грибы и помидор до исчезновения жидкости. Остудить и смешать с остальными ингредиентами.

Достать тесто из упаковки, разделить на порции и поставить в холодильник (тесто должно быть холодным, поэтому лучше доставать из холодильника по одному куску).
Разрезать бискит горизонтально на 3 части (или разделить по слоям).

[450x553]

Положить по 1 ч л начинки на тесто и защипить края, чтобы получился треугольник с небольшим отверстием по-середине (или полностью закрепить тесто вокруг начинки узелком, и положить на противень швом вниз – получатся круглые пирожки)

[450x563]

Застелить противни пергаментом; выложить пирожки на расстоянии 3 см.

Книши можно сделать заранее и хранить в холодильнике.

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Выпекать 15-17 минут до золотистого цвета.

[500x457]

По мотивам Fast and Festive

Приятного аппетита.

http://aynmark.wordpress.com/2007/03/07/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D1%88%D0%B8/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Shavochkina - Дневник Shavochkina | Лента друзей Shavochkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»