Эти пирожки можно подавать как закуску или к салату – лучше горячими или слегка остывшими, хотя они вкусны и в холодном виде.
Книши можно делать из любого теста: дрожжевого, быстрого теста (с содой), рубленого или слоёного. В этом рецепте я использую готовое покупное тесто.
на 24 книша
Картофельная начинка
Отварит картофель и размять в пюре. Остудить и смешать с остальными ингредиентами.
Грибная начинка
Обжарить грибы и помидор до исчезновения жидкости. Остудить и смешать с остальными ингредиентами.
Достать тесто из упаковки, разделить на порции и поставить в холодильник (тесто должно быть холодным, поэтому лучше доставать из холодильника по одному куску).
Разрезать бискит горизонтально на 3 части (или разделить по слоям).
Положить по 1 ч л начинки на тесто и защипить края, чтобы получился треугольник с небольшим отверстием по-середине (или полностью закрепить тесто вокруг начинки узелком, и положить на противень швом вниз – получатся круглые пирожки)
Застелить противни пергаментом; выложить пирожки на расстоянии 3 см.
Книши можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Выпекать 15-17 минут до золотистого цвета.
По мотивам Fast and Festive
Приятного аппетита.