Пропорции:
цедра 10 лимонов
1 литр этилового спирта 90-95%
500 гр сахара
1,5 л воды (обязательно минеральной, хорошей)
*Единственное, что все-таки тут самое главное - это качество ваших лимонов. Чем ароматнее и ярче будет вкус их цедры, тем лучше получится лимончелло.
Лимоны хорошо-хорошо помыть и насухо вытереть.
Снять с лимонов цедру овощечисткой, стараясь взять только желтую часть. Белая вам совсем не нужна - она будет горчить.
Залить спиртом, оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, чтобы спирт полностью вытянул все драгоценные ароматы из цедры. Банку плотно закрыть.
Секретик - в течение этих дней нужно периодически взбалтывать банку.
По прошествии 5-6 дней приготовить сироп: прогреть 1,5 литра воды с 500 гр сахара до растворения сахара, на медленном огне. Важно не доводить до кипения! Он должен быть чуть-чуть горячим, таким, чтобы вы спокойно, не обжигая могли туда опустить палец. Сахар должен полностью раствориться. Сироп остудить.
Профильтровать спирт от цедры через мелкое сито, либо через марлю или салфетку. Смешать с охлажденным сиропом и подождать еще пару дней.
Хранить лимончелло лучше всего в прохладном темном месте. Подавать надо очень холодным - идеально в замороженных в морозилке рюмках.
http://www.woman.ru/home/culinary/article/86383/
[332x500]