Ингредиенты:
300 гр муки
300 гр сахара
200 гр сливочного масла
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1 кг яблок (или груш)
* слив. масло для смазывания формы
В чашу миксера положить размягченное масло, взбить с сахаром (и с ванильным), вбить по одному яйца, затем добавить просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымешать. Яблоки порезать очень тонкими дольками. В смазанную сливочным маслом и припудренную мукой разъемную форму вливать тесто слоями, выкладывая яблоки. Сверху выложить их "черепицей".
В духовку на 170 градусов примерно на час. Смотрите (!) - духовки все разные. Эту вот - чуть пережарили.
* Хотите хрустящую карамельную корочку по бокам, смазав маслом присыпьте его не мукой а сахаром.
[478x317]