Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение Как разделать лосося и отделить филе от кости
[показать]
1) Положите рыбу на работу поверхность, удерживая его за хвост с левой стороны, и сжимая нож в правой, отчищать рыбу, начиная с хвоста, затем промыть под холодной проточной водой.
[показать]
2) Разрежьте вдоль по всей длине с внутренней стороны, начиная с нижней части. Удалите внутренности и вырезать их.
[показать]
3) Вставьте указательный палец внутрь жабер и потянуть сильно, чтобы извлечь их полностью. Затем промыть внутри и снаружи рыбу под холодной проточной водой.
[lmg]http://g4.s3.forblabla.com/u34/photo832A/20742272883-0/large.jpg#20742272883[/img]
4) Используя острый нож, отделить голову от тушки, убрать кости
[показать]
5) Параллельно с рабочей поверхностью снять кожу с филе, двигаясь от головы к хвосту, также отделить и позвоночник
[показать]
6) Проделать тоже самое и с другой половиной
[показать]
7) Отрезать нижнюю часть у рыбы
[показать]
8) С помощью ножа удалить оставшиеся кости
[показать]
Готово!
слова и фото автора
источник