• Авторизация


Без заголовка 08-11-2013 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки из теста фило с сыром и шпинатом

[показать]

Несладкие пирожки можно подать на завтрак...

Ингредиенты
шпинат500 г
оливковое масло3 ст.л.
репчатый лук1 шт.
зеленый лукнесколько веточек
петрушканесколько веточек
укропнесколько веточек
мускатный орехпо вкусу
молотый перецпо вкусу
фета250 г
яйца2 шт.
сливочное масло40 г
тесто фило6 пластов
 
Приготовление.
 

1. Промыть листья шпината, порезать и отправить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Накрыть и готовить на среднем огне 5 минут. Отжать лишнюю жидкость и остудить.

2. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить на слабом огне 10 минут. Добавить мелко нарезанную зелень, тушить 2-3 минуты. Снять с огня.

3. Добавить шпинат, сыр и слегка взбитые яйца. Приправить по вкусу и хорошо перемешать.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом противень.

5. Смешать сливочное масло и столовую ложку оливкового. Выложить 3 листа теста на рабочую поверхность, соединить, прижав и смазать масляной смесью. Повторить с остальным тестом. Сложить листы друг на друга. Разрезать пополам.

6. Выложить 4 столовые ложки начинки на конец каждой полоски. Сворачивать полоски углом несколько раз, чтобы в итоге получились треугольники. Смазать масляной смесью и выпекать около 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Shavochkina - Дневник Shavochkina | Лента друзей Shavochkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»