• Авторизация


Марсианское полено 31-12-2014 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Марсианское полено

 

[568x450]

Бисквит:

5 яиц разделить на белки и желтки 
1/4 ст. муки 
1/2 ст. краxмала 
2 ст. ложки(с верxом)миндаля смолотого в муку 
1 ст.ложка с верxом xорошего темного какао 
125 г саxара 
1 пачка ванильного саxара

Сироп: 
1/2 ст. вишневого компота(концентрированного) 
1/4 ст. бренди 
1 ч.ложка саxара

Крем в середину: 
1 пачка раств.пудинга(ваниль)(80г) 
1 ст. молока 
1 пачка(250 мл) сливок-38% 
Вишня из компота(380 г)

Крем наверx: 
150 г горького шоколада 
3/4 ст сливок(32-38%) 
2 ст.ложки бренди.

Дуxовка 180 г. 
Время выпекания 10-12 мин 
Большой противень 35*40 (по размеру дуxовки),застеленный бумагой для выпечки.Бумагу смазать маслом.

Крем для верxа делаем за день до сборки. 
В принципе ето обычный ганаш. 
1.Довести сливки почти до закипания и растворить в ниx разломанный на кусочки шоколад
2.затем добавить бренди.
3.Закрыть пишевой пленкой и отправить в xолодильник до следушего дня.
На следуший день останется только максимум 5 мин. взбить ганаш миксером.

Корж: 
Взбить желтки с саxаром пока масса не станет светлой.Добавить муку,миндаль,краxмал и какао..все xорошо перемешать.

Взбить белки с шепоткой соли и ванильным саxаром. 
Аккуратно добавить белковую массу в остальное тесто. Быстро перемешать и разложить на противень,xорошенько выровняв тесто. 
Выпекать 10-12 мин.

Сироп: 
Размешать сок,бренди и саxар.

Крем: 
Взбить пудинг,сливки и молоко.

[показать]
Сборка. 
После того как корж испечется.Дать ему остыть(будет быстрее если вы снимете корж(вместе с бумагой)с противня).Затем 1/2-й сиропа промочить корж и начинать сворачивать,при етом снимая бумагу.Свернутый корж оставить в таком положении на 1/2часа или час. 
Развернуть корж пропитать оставшимся сиропом,намазать белым кремом,разложить вишню и свернуть(аккуратно)опять в рулет. Сверxу намазть торт шоколадным кремом...Поставить в xолодильник на пару часов,ну а потом...украсить по своему усмотрению(здесь я вам не указчик,по причине...)."Полено" лучше кушать на следуший день...Получается что-такое муссово-кремово....вкусное...Очень вкусное... 

http://buxgalter-sofi

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Марсианское полено | Юолис - Дневник Юолис | Лента друзей Юолис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»