Праздник всегда дает повод для неудержимого вдохновения в изготовлении всяких вкусностей, ну а рождество и Новый год - это отдельная история!
И особенно это касается сладостей.
Шоколад для художников от кулинарии - лучшее сырье для творчества.
Посмотрите какие выделывают чудеса в этом году к Рождеству известные шоколатье Парижа, используя традиционные рождественские символы с ностальгией о детстве и с игривым талантом гурманов.
Мандариновое буше от Noël by Pierre Mathieu.
Состав:
Плиссированные оборочки из шоколад цвета слоновой кости, черный шоколад, кленовая карамель, цитрусовая цедра.
Буше от Noël by Gilles Marchal и команды Maison du Chocolat.
La Maison du Chocolat (Дом шоколада) - известный парижский производитель шоколада, самый известный магазин шоколада во Франции , на международном уровне признан синонимом роскоши для гурманов шоколада .
Основанный в Париже в 1977 году легендарным шоколатье Robert Linxe ,Дом шоколада сегодня уже имеет магазины в Каннах, Лондоне, Нью-Йорке, Токио и Гонконге.
В рождественской коллекции 2011 от La Maison du Chocolat - образцы полностью ручной работы.
Эти шоколадные елочные украшения заполнены шоколадом, миндалем, фисташками ,орехами, индивидуально упакованными в 22-каратное сусальное золото.
Восемь рождественских книг - по одному для каждого гостя.
Состав:
Карибский горький шоколад, ганаш, миндальное тесто, миндальное печенье "Валенсия", мандариновый мармелад, марципановая оболочка.
[500x]
Père Noël
Полностью сделанный из шоколада, этот бодрый Дед Мороз весь заполнен конфетами.
[500x]
Orange.
Хоть он и оранжевого цвета, но это шоколадный апельсин!
И мало того,что у него шоколадная поверхность, так и внутри у него масса шоколадностей!
Рождественская коллекция от Jean-Paul Hévin .
[700x]
Rudy.
Шоколадный олень Санта-Клауса с рогами из шоколада, шоколадным красным носом наполнен темно- шоколадным муссом..
[500x]
Renaissance.
Ренессанс - шоколадный наутилус, заполненный жемчугом , который монтируется на резной "деревянной подставке."
На самом деле, вся эта хитроумная конструкция изготовлена из чистого темного шоколада .
Жемчужные макарончики заполнены каштановым кремом и черным ганашем из смородины .
Сладкие творения от: Pierre Marcolini, A la mère de famille, Maison Richart, Vincent Guerlais, Fauchon, Ritz Paris, Hugo & Victor.