• Авторизация


Начос 29-01-2013 09:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Начос

Начос были придуманы и впервые приготовлены еще в 1943 году в одном из мексиканских ресторанов. До сих пор в этой стране это любимейшая закуска многих. Но слава о них разошлась уже по всему миру и далеко уже не ограничивается родиной блюда. Зачастую, их сравнивают по вкусовым качествам и внешнему виду с чипсами. Но хочу вас уверить в том, что начос – это совершенно другое блюдо, со своими индивидуальными особенностями и технологией приготовления.

Ингредиенты для приготовления начос:

Для приготовления тортильи нам понадобится:

  1. Мука пшеничная (можно использовать кукурузную) — 2 стакана
  2. Растительное масло (для фритюра) – 400 грамм
  3. Соль, корица (по вашему желанию)

Для приготовления начинки нам понадобится:

  1. Сметана густая (не менее 25 %) – 1,5 стакана
  2. Сыр твердых сортов «Чеддер» — 150 грамм
  3. Маринованный перец чили «халепеньо» (по желанию) – 1 штука
  4. Зелёный перец чили (маринованный или свежий) – 1 штука
  5. Сладкий болгарский зелёный свежий перец – 1 штука
  6. Молотый перец чили – 0,5 чайной ложки
  7. Лук репчатый среднего размера – 1 штука

Для украшения нам понадобятся:

  1. Оливки – по желанию
  2. Помидоры – по усмотрению
  3. Зелёный лук — по желанию
  4. Листья салата — 1 пучок

Инвентарь для приготовления начос:

  1. Столовые приборы
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Мелкое сито
  5. Миска глубокая
  6. Мерный стакан
  7. Терка
  8. Чайник
  9. Кухонная плита
  10. Фритюрница (или кастрюля с толстым дном)
  11. Соусница
  12. Сервировочное блюдо

Приготовление начос.

— Шаг 1: Готовим тесто для лепешек.

[показать]

В первую очередь, нам нужно приготовить лепешки для чипсов тортильи. Для этого соедините в глубокой миске 1,5 стакана чистой тёплой воды с 2 стаканами муки, предварительно просеянной через мелкое сито.

[показать]

Добавьте в миску совсем немного растительного или оливкового масла, по своему вкусу посолите.

[показать]

Тщательно размешайте при помощи столовой ложки, затем продолжайте замес в ручную. Кстати, если желаете придать тесту особенный привкус, то можете добавить в него немного корицы.


— Шаг 2: Обжариваем лепешки начос.

[показать]

Как только добьетесь нужной консистенции теста, разделите его на части, размером с теннисный мяч, скатайте в руках каждый комочек в шарик. Затем при помощи скалки раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку. Также для этого можете воспользоваться тяжёлой сковородой или кастрюлей, низ которой надо покрыть пергаментной бумагой, чтобы тесто к ним не прилипало. В результате у вас должны получиться тонкие лепёшки.

[показать]

На средний огонь поставьте сковороду, разогрейте ее, добавьте немного растительного масла. Каждую лепешку обжарьте с каждой стороны в течение 30 секунд. Затем каждую готовую лепешку разрежьте примерно на 8 равных частей.


— Шаг 3: Обжариваем тортильи.

[показать]

После этого нагрейте фритюрницу с растительным маслом до 180 градусов. Если нет фритюрницы, то поставьте на сильный огонь сковороду или большую кастрюлю с толстым дном. В кипящее масло бросайте по 1 тортилье, обжарьте от 6 до 10 штук за 1 раз. Обжаривать нужно в течение 35-50 секунд, не более. При этом постоянно помешивайте их, чтобы они не склеивались между собой. В результате тортильи должны стать хрустящими и приобрести золотистый цвет.


— Шаг 4: Выкладываем готовые тортильи.

[показать]

При помощи шумовки выньте готовые тортильи из масла, при этом будьте предельно осторожны, потому что масло очень горячее, и вы можете сильно обжечься. Выложите чипсы на тарелку, предварительно устеленную кухонным бумажным полотенцем, оно хорошо впитает излишки масла, стекающие с чипсов. Посолите сверху по своему вкусу. Охлаждать их не нужно. То же самое проделайте и с остальными тортильями.


— Шаг 5: Запекаем начос.

[показать]

Теперь включите духовку, также можете воспользоваться грилем, нагрейте её до 180 градусов. Противень смажьте маслом, выложите в него одним слоем обсушенные тортильи. На каждую из них положите, предварительно подготовленные дольки зелёного болгарского перца.

[показать]

Сверху натрите на крупной терке сыр. При желании можете использовать чили "халепеньо". Сверху посыпьте молотым перчиком чили. После этого на каждую тартилью налейте немного сметаны. Противень поместите в разогретую духовку на 3 минуты. Готовность определяйте по сыру и сметане, сыр должен растаять, а сметана должна пузыриться.


— Шаг 6: Подаем начос.

[показать]

Как только начос будут готовы, выньте противень из духовки, переложите начос в сервировочное блюдо или порционные тарелки. Сверху посыпьте блюдо, предварительно очищенным, омытым и нарезанным на кольца или полукольца репчатым луком. Разложите тонко нарезанные оливки и кусочки помидоров. Украсьте измельченным зелёным луком и свежими листьями салата. Немного сметаны уложите по центру блюда, чтобы было удобно обмакивать в ней начос.

Приятного Вам аппетита!


Советы:

— Вместо сыра «Чеддера» вы можете использовать любой другой сыр твердых сортов. Главное, чтобы он был с кисловато-острым вкусом.

— У мексиканцев принято подавать это блюдо с соусом «тако» или «сальса», а также с различными салатами или измельченными авокадо.

— Начос, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным и безопасным для вашего здоровья, так как не содержит в себе консервантов и усилителей вкуса, в отличие от тех, которые продаются в магазине.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Начос | NatAB - Дневник | Лента друзей NatAB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»