• Авторизация


Гуакамоле 29-01-2013 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гуакамоле. Закуска из авокадо (здесь)

Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово «гуакамоле» происходит из языка ацтеков, из слов Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»).

Существует немало рецептов приготовления гуакамоле – с луком, сладким перцем, томатами, зеленью, чесноком, оливковым маслом, сметаной и даже майонезом. Но основа у них всегда одна – пюре из мякоти авокадо с добавлением соли и сока лайма или лимона.

Традиция велить подавать гуакамоле с кукурузными чипсами. Впрочем, это лишь традиция, к тому же довольно далекая от нас, мексиканская. Вместо кукурузных чипсов можно нарезать на треугольники тонкий армянский лаваш, намазать оливковым маслом и запечь в духовке, чтобы он стал хрустящим. Тем, кто не боится поправиться, наверняка понравится макать в куакамоле свежий белый хлеб с хрустящей корочкой. Тем же следит за фигурой, можно предложить заменить хлеб и чипсы свежими овощами - нарезанной крупной соломкой морковью, черешковым сельдереем, тонкими кусочками фенхеля, сладким болгарским перцем и редиской.

Самый простой рецепт приготовления гуакамоле такой. Авокадо очистить от кожуры, разрезать на две половины, вынуть косточку. С помощью блендера сделать пюре, добавить в него немного соли (по вкусу) и лимонный сок - чтобы авокадо не успел окислиться и потемнеть. Это - главное. Если вы решили приготовить гуакамоле с луком, зеленью и сладким перцем, сначала измельчите их в бленере и только потом добавляйте авокадо. Впорчем, использовать блендер не обязательно - спелая мякоть авокадо можно размять вилкой, а остальные ингредиенты измельчить ножом.

 

Рина Мария 16.06.2011 22:22:31
В Гуакомоле никогда ни при какой погоде не кладут лимон!!! Лайм и только лайм! Так ж никакого чеснока мексиканцы не потребляют. А, что бы гуакомоле не потемнел, нужно в нём оставить пару косточек от авокадо. И, конечно же, никакая не петрушка, кинза и только кинза. И ещё паприка. Сметану же подают отдельно.

еще:

Гуакамоле

 

 

Что нужно:

2 ст. л. оливкового масла, крупные помидоры, авокадо, перец чили,  cок 0,5 лимона, cоль, лук репчатый – 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец

Кухня: мексиканская

Что делать:

[показать]

шаг 1

Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть косточку.
Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Перцы вымыть, удалить сердцевину,
сладкий перец нарезать дольками, острый – кружками. Помидор вымыть, разрезать на 4 части.

 

[показать]

шаг 2

Все ингредиенты сложить в чашу
блендера, влить масло, лимонный
сок, приправить солью и измельчить
в пюре.

 

Еще инфо про Гуакамоле 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуакамоле | NatAB - Дневник | Лента друзей NatAB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»