• Авторизация


Зразы (котлетки с яичной начинкой) 07-01-2013 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зразы (котлетки с яичной начинкой)

 

Ингредиенты

  • 500 г фарша (любого по вкусу)
  • 4 вареных яйца
  • 200 г лука
  • 100 г хлеба
  • 200 мл молока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
 

Приготовление


Вместо яичной начинки можно использовать обжаренные грибы.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 котлет.



 

[300x225]Лук мелко покрошить.

[300x225]Яйца мелко порубить.

[300x225]Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

[300x225]Смешать лук и яйца, посолить по вкусу.

[300x225]Хлеб замочить в молоке.

[300x225]Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить.

[300x225]Из фарша сформировать лепешечку.

[300x225]В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).

[300x225]Завернуть начинку и сформировать котлету.

[300x225]Выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.

 PS. Я делала с начинкой из жареных шампиньонов с луком и сметаной.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зразы (котлетки с яичной начинкой) | NatAB - Дневник | Лента друзей NatAB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»