• Авторизация


Зразы 24-10-2012 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зразы (котлетки с яичной начинкой) (сайт say7)

Ингредиенты 

  • 500 г фарша (любого по вкусу)
  • 4 вареных яйца
  • 200 г лука
  • 100 г хлеба
  • 200 мл молока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление


Вместо яичной начинки можно использовать обжаренные грибы.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 котлет.


Лук мелко покрошить.

Яйца мелко порубить.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Смешать лук и яйца, посолить по вкусу.

Хлеб замочить в молоке.

Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить.

Из фарша сформировать лепешечку.

[300x225]В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).

[300x225]Завернуть начинку и сформировать котлету.

[300x225]Выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле

ЕЩЕ:

НАЧИНКИ
  1. 2 вареных яйца, зеленый лук, соль
  2. 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)
  3. 2 вареных яйца, 150гр сушеных грибов, соль
  4. 2 яйца, 100г молока или сливок, соль, перец
  5. 2 вареных яйца, 1/4 стакана риса (или гречки), при желании лук, соль
  6. 2 луковицы, 1~2 соленых огурца
     

Приготовить начинки.

НАЧИНКИ
  1. Яйца потереть на крупной терке или порубить ножом. Посолить по вкусу.
     
  2. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами.
     
  3. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
     
  4. Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с яйцами.
     
  5. Взбить сырые яйца с молоком, добавить соль, перец и при желании 1 ст ложку муки. Приготовить омлет, остудить и порезать продолговатыми кусками.
     
  6. Рис или гречку отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить, смешать с рубленными вареными яйцами и при желании с тушеным или пассированным луком.
     
  7. Лук мелко нарезать и обжарить. Соленые огурцы очистить от толстой кожи и жестких семян, мелко покрошить или потереть и припустить (проварить несколько минут) в небольшом количестве воды.

Фарш должен быть достаточно жирным, иначе зразы получаются несколько суховатыми. Или для придания дополнительной сочности в каждую зразу в начинку можно положить небольшой брусок сливочного масла.


Формировать зразы можно двумя способами.
Выложить фарш на полиэтиленовую пленку, разровнять в продолговатую лепешку, На середину выложить начинку.


[400x266]

Руки просунуть под пленку и соединить края лепешки.


[400x266]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зразы | NatAB - Дневник | Лента друзей NatAB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»