• Авторизация


Тесто в TW 16-10-2012 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ну, собственно говоря, в Миксер-квик 150мл холодной воды +50мл кипятка (можно воду, естественно, заменять молоком, добавлять водку и т.п. кто как привык). Туда 2 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. сухих дрожжей (можно живых). Размешать, дать постоять. Пошла пена, значит дрожжи хорошие.
В замесочное блюдо просеиваем сито TW муки (где-то на 1см ниже бортика, но в середине с горкой по уровню бортика) +соль (в это время добавляют семечки и пр. изыски, можно яйцо). Вылить в просеянную муку содержимое Миксер-квика, закрыть крышку, выпустьть воздух, покрутить блюдо -услышите шорох. Крышку открыли-там комочки. Слегка собрали в кучку, добавили 2 ст.л. растительного рафинированного масла. Вмешать масло в тесто(используем силиконовый скребок). Сильно не увлекайтесь-это излишне. Закрыть крышку и поставить на теплую воду (где-то 40град) на 20мин. (вода не д.б. ни слишком холодной, ни слишком горячей-достаточно комфортно для руки). Если за 20мин крышка сошла-это не значит, что тесто готово-закройте и пусть стоит дальше. Если через 20мин крышка сама не сошла-это не значит что тесто не готово. [показать] Открываем и выпекаем [показать]
Все очень просто. Желательно, чтобы 1 раз показали. Уверена, что это будет еще проще, чем воспроизвести по описанию.
Да, еще. Это тесто просто невозможно испортить. Если кажется, что слишком жидковато-добавляем муки, А вот если слишком крутое, ни в коем случае не доливаем воды-добавьте немного растительного масла.
 
 
15 Окт 2012 23:47

Можно и я вмешаюсь с тестом? [показать] http://forum.say7.info/post3262698.html#3262698

Тесто наше тупперваровское

в Шейкер наливаем
500мл -50% вода-молоко(обычно воду беру кипяток..молоко из холодильника)
1 яйцо
1 ч .л соли
2 ст.л сахара
50 гр дрожжей.
Смешиваем.
В это время просеиваем 1 кг муки в миску.
Выливаем жидкость в миску.Наливаем 4-5 ст.л раст.масла.
Лопаткой Очарование вгачале просто мешаем.Затем вращая миску как бы отрезаем по 2-3 см по кругу.
Затем формируем колобок.закрываем миску крышкой.Выпуская воздух.
Ставим в теплую воду.
Готово через 25 минут.
Можно делать на 500гр. муки.тогда все уменьшаем в 2 раза(кроме яйца и соли).
Подходит за 15 минут.
В дальгейшем ,когда мы привыкнем к консистенции-можно молок заменить кефиром..простоквашей..сливками...
Раст.масло-на слив.масло,маргарин (растопить).На слив.масле булочки стоят дольше свежими..не черствеют.
 

 

 

http://forum.say7.info/post3424533.html#3424533
250мл жидкости
1яйцо
25гр дрожжей
1 ст л сахара
1 ч л соли-все в шейкер
В миску просеяли 500гр муки.Вылили содержимое миксера.Добавим 3-4 ст л раст масла.или растопл маргарин(сливочн масло-тогда выпечка будет дольше свежей).
Я делаю в Максимилиане 2,75л.
Или Мега Хит параде 4л.( в этой можно и на 1 кг делать).
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто в TW | NatAB - Дневник | Лента друзей NatAB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»