• Авторизация


Селедка под шубой 23-08-2012 08:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пробовала много разных компановок слоев, вчера приготовила по этому рецепту - КЛАСС! Соотношение частей немного другое - не по 300 грамм ровно, как привыкла на глаз, самое главное это ПОРЯДОК СЛОЕВ.

Здесь с картинками

Ингредиенты

  • 300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 300 г свеклы
  • 300 г яблок
  • 150 г лука
  • майонез

Рецепт приготовления

Картофель и морковь отварить до готовности.

Свеклу отварить до готовности.
Затем овощи остудить, почистить.

Лук мелко нарезать.

Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.

Свеклу натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Яблоко почистить, натереть на средней терке.

Выкладка

На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.

На картофель выложить селедку, смазать майонезом.

На селедку выложить лук.

На лук выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.

Сверху выложить свеклу, разровнять.
Украсить майонезом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедка под шубой | NatAB - Дневник | Лента друзей NatAB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»