• Авторизация


ФРУКТЫ ТАЙЛАНДА 10-05-2012 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ананас

Ананас, Pineapple (Saparot)

Тайский фрукт ананас считается самым вкусным в мире. Его консервируют, перерабатывают на мармелад, желе или сок или едят в свежем виде. Из него делают вино и уксус. Плод содержит энзим (бромелайн), который содействует пищеварению. Мясные блюда при добавлении ананаса становятся нежнее.


 

[показать]

Глаз дракона, Dragon fruit, Pitaya (geow mangon)

Глаз дракона является плодом кактуса. Лучше всего употреблять в охлажденном виде. Глаз дракона бывает двух видов: с белой и красной мякотью. Ферменты фрукта полезны для щитовидной железы.


 

[показать]

Джекфрут, Jackfruit (Ka-noon)

Самый большой фрукт Тайланда, вес может достигать 32 кг. Джекфрут покрыт зеленой пупырчатой кожурой. Внутри находится большое количество семян, окруженных толстым желтым околоплодником. Именно его и продают на рынке для еды, предварительно вынув семя. Имеет приторно-сладкий вкус, напоминающий дыню и пастилу.


 

[показать]

Дуриан, Durian (Toorian)

Очень большой плод . Размером до 30 см и до 8 кг весом. Дуриан сверху покрыт пира­ми­даль­ны­ми колючками. Состоит из 5 камер. Из каждой камеры вырезается плод очень нежной консистенции, имеющий орехово-сырный вкус. Спелый плод имеет очень въедливый, сладко­ва­то-­гнилостный запах. В Азии дуриан считается наиболее ценным тропическим фруктом.


 

[показать]

Кокосовый орех, Coconut (Ma-phrao)

Кокосовый сок незрелых кокосов является очень популярным освежающим напитком. Из белой мякоти отжи­мают масло и кокосовое молоко, из которых гото­вит­ся паста и сухие сливки. Коксовое масло исполь­зу­ется для ухода за кожей и волосами.


 

[показать]

Личи, Lychee

Круглый плод до 4 см. У личи красная, тонкая кожура, покрытая остроконечными пупырышками. Под ней находится сочная, кисло-сладкая ароматная мякоть. Едят этот экзотический фрукт в сыром виде. Добавляется к салатам, десертам и хлебобулочным изделиям. Из них готовят желе, компоты, соки и мороженое. Высушенные на солнце плоды используют в чай. Из сока изготавливают вино личи или ликер.


 

[показать]

Лонган, Longon

Внешне плоды похожи на орешки, легко чистятся. Под кожурой экзотического фрукта скрывается прозрачная сочная мякоть, имеющая сладкий вкус. Плод имеет одну большую косточку. Лонган можно подавать к горячим и острым блюдам. Напиток из этого фрукта великолепно утоляет жажду, освежает и улучшает аппетит.


 

[показать]

Лонгкон, Lamai (la-mai)

Очищенные плоды напоминают дольки чеснока. Вкус кисло-сладкий. Лонгкон содержит много витаминов и ферментов.


 

[показать]

Манго, Mango (Ma-muang)

В зависимости от степени созревания цвет меня­ется от зеленого до желтого. По форме плоды напо­ми­нают жирную запятую, довольно сладкие с приятным запахом и вкусом. Из манго готовят соки, компоты, же­ле, приправы. Незрелый фрукт является незаменимой составляющей многих тайских салатов.


 

[показать]

Мангустин, Mangosteen (Mangkut)

Плоды размером с яблоко и с цветом баклажана. Срезав грубую толстую кожуру Вы обнаружите белоснежный плод, своим видом напоминающий чеснок. Тропический фрукт мангустин очень нежный кисло-сладкий вкус и приятный аромат. В Таиланде, собираясь в гости, мангустин покупается, как угощение детям.


 

[показать]

Папайя, Papaya (Malakor)

Плоды – мясистые, продолговатой формы. Кожура спелого фрукта имеет оранжево-желтый цвет. Мягкая, сочная мякоть по вкусу напоминает варёную морковь. Из зеленой папайи делается знаменитый тайский салат «Сом Там», ставший классическим блюдом Тайланда. Из папайи извлекают энзимы (папаин и химо­па­па­ин), которые входят в состав лекарств, применяемых при расстройствах пищеварения.


 

[показать]

Помело, Pomelo (Som-oh)

Плоды помело самые крупные из всех цитрусовых. Могут быть весом более 1 кг. Кожура помело очень толстая, от 1 до 4 см. Мякоть фрукта разделена на дольки, с которых надо снимать оболочку. Цвет мякоти от красного до желтоватого. Вкус имеют от сладкого до кислого. В отличие от грейпфрута, они практически не горькие. Очень ценится сок из помело.


 

[показать]

Рамбутан, Rambutan (Ngo)

Круглые или овальные плоды с кожурой красного цвета, густо покрытые мягкими колючками. В Малайзии слово «рамбут» обозначает волосы. Под кожурой рамбутана находится плод белого цвета, имеющий кисло-сладкий вкус. Используют в компоты, желе, мармелады.


 

[показать]

Сала

Сала покрыта множеством мелких колючек. Плод оранжево-желтоватого цвета. Вкус своеобразный, кисло-сладкий, напоминающий комбинацию крыжовника, клубники и груши.


 

Саподилла

Саподилла

Яйцеобразной формы коричневый плод, разме­ром до 6 см. Кожура очищается. Мякоть желто-ко­рич­невая, сочная, имеет очень сладкий кара­мель­ный вкус. Слегка напоминает финики. Едят саподиллу в сыром виде или используется для приготовления джема и салатов.


 

[показать]

Тамаринд

Его плоды имеют неправильную, изогнутую форму, длиной 10-15 см. Тамаринд используют как эффективное, но мягкое слабительное средство. Этот тайский фрукт имеют кисловато-сладкий, терпкий вкус. Будьте осторожны плоды тамаринда имеют очень твердые косточки.


 

[показать]

Чом пу, Rose apple, (chom-poo)

По форме напоминает сладкий зеленый перец. Под тонкой неснимающейся кожицей находится сочная, рыхлая мякоть белого цвета. Этот фрукт из Тайланда не имеет ярко-выраженного вкуса, но благодаря кисловатому оттенку очень Чом Пу хорош для утоления жажды.


 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФРУКТЫ ТАЙЛАНДА | NatAB - Дневник | Лента друзей NatAB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»