• Авторизация


Бородинский хлеб. 10-04-2012 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пробую испечь Бородинский хлеб.

Использую рецепты:

1. http://www.edimdoma.ru/recipes/28165

Ингредиенты:

2ч.л сухих дрожжей
100гр.пшеничной муки
450гр.ржаной муки
1,5ч.л.соли
4ст.л.солод ржаной
2 ст.л.растительного масла
2 ст.л.меда
1,5 ст.л.уксуса яблочного(для тех кто любит кислинку 2ст.л)
специи(зерна кориандра или тмин по вкусу)
вода 360гр.
 

Ингредиенты

Пересчет
Соль 3 ч.л. 2 ст.л
Сахар 1 ст.л. 2/3 ст.л
Мёд 2,5 ст.л. 1 2/3 ст.л
Яблочный уксус 2 ст.л. 1 1/3 ст.л
Раст.масло 5 ст.л. 3 1/3 ст.л
Сухого кваса залить в отдельной емкости
кипящей воды, размешать
5 ст. л.
450 г
3 1/3 ст.л
300 г
Добавить кориандра
дать остыть,
добавить в печку
1,5 ст.л. 1 ст.л
(так как солода не нашел,
то получается
полноценная замена из сухого кваса)
   
Мука ржаная 370 г 250 г
Мука пшеничная 250 г 170 г
Сухие дрожжи САФ-Момент 3 ч.л. 2 ч.л.

3. Использую рецепт из книги рецептов к хлебопечке.

Результаты:

Попытка номер 1 провалилась. Пыталась испечь по книге, напутала с водой, в итоге было слишком тугое тесто.

Попытка номер 2. Получилось на твердую 4. Пробовала рецепт №2 в пересчете на мою печку (*2/3). Вкус отменный, но сама булочка слишком зажареная. Буду пересматривать количество, так как видимо в моей печке режим Ржаной расчитан на большую булку, а при пересчете получилось 400 гр муки, а это маленькая.

Полезный топик о бородинском http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8617.0

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бородинский хлеб. | NatAB - Дневник | Лента друзей NatAB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»