Пробую испечь Бородинский хлеб.
Использую рецепты:
1. http://www.edimdoma.ru/recipes/28165
Ингредиенты |
Пересчет | |
|---|---|---|
| Соль | 3 ч.л. | 2 ст.л |
| Сахар | 1 ст.л. | 2/3 ст.л |
| Мёд | 2,5 ст.л. | 1 2/3 ст.л |
| Яблочный уксус | 2 ст.л. | 1 1/3 ст.л |
| Раст.масло | 5 ст.л. | 3 1/3 ст.л |
|
Сухого кваса залить в отдельной емкости кипящей воды, размешать |
5 ст. л. 450 г |
3 1/3 ст.л 300 г |
|
Добавить кориандра дать остыть, добавить в печку |
1,5 ст.л. | 1 ст.л |
|
(так как солода не нашел, то получается полноценная замена из сухого кваса) |
||
| Мука ржаная | 370 г | 250 г |
| Мука пшеничная | 250 г | 170 г |
| Сухие дрожжи САФ-Момент | 3 ч.л. | 2 ч.л. |
3. Использую рецепт из книги рецептов к хлебопечке.
Результаты:
Попытка номер 1 провалилась. Пыталась испечь по книге, напутала с водой, в итоге было слишком тугое тесто.
Попытка номер 2. Получилось на твердую 4. Пробовала рецепт №2 в пересчете на мою печку (*2/3). Вкус отменный, но сама булочка слишком зажареная. Буду пересматривать количество, так как видимо в моей печке режим Ржаной расчитан на большую булку, а при пересчете получилось 400 гр муки, а это маленькая.
Полезный топик о бородинском http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8617.0