• Авторизация


Кляр. (Самый вкусный кляр №4) 30-03-2012 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_010.shtml

кляр
Кляром называется род теста, в которое обмакивают отбивные, куски сырой рыбы, ломтики яблок, овощи с последующей жаркой во фритюре.
Пиво в кляре придает приятный горьковатый привкус.

 

СОСТАВ

  1. 1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 2 сырых белка, 1 стакан воды или пива
  2. 1 стакан муки, 5 яиц, соль, 6 ст ложек сливок, молока или сметаны
  3. 5 ст ложек муки, 3 ст ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца
  4. 1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец

 

  1. Белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива. Добавить масло и смешать со взбитыми белками.
  2. Белки взбить. Смешать муку, соль, желтки, молоко и в конце взбитые белки.
  3. Белки взбить. Смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Ввести белки.
  4. В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся.

 

 


Пропорции могут по желанию изменяться. Если добавите больше жидкости, то кляр получится легким и хрустящим, но он будет пропускать масло в овощи; напротив, густой кляр, сделанный с меньшим количеством воды, прочно прилегает, но после приготовления станет пористым, похожим на хлеб.
Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно - если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кляр. (Самый вкусный кляр №4) | NatAB - Дневник | Лента друзей NatAB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»