Итаааак…. Первое, что я поняла за прошедший месяц – научная работа – это интересно и познавательно. Но – не для меня (по-моему, я повторяюсь). Научные работы созданы для любителей цифирек, логических выводов, нескончаемых бумажек и вирусов на флешке, подцепленных с разных чужих компов. Я – практик. Мне нужны лица и конкретные ситуации. И в гробу я видала эти сидения с ноутом в обнимку в институте в воскресение до позднего вечера, езду по всему городу и долг за телефонные разговоры. Меня уже все охранники в правительстве знают, ибо я там цельными днями торчу, и пропускают без документов. И вообще, я сегодня концерт пропустила!*топает ногами и машет портретом разлюбезного Чайковского*
Опрометчивым был мой предыдущий пост, так как работу я закончила только сегодня. Но я закончила! *дальше идут дикие пляски с бубном* Даже не знаю, стоит ли надеяться на выигрыш. Даже если ничего не получу – не расстроюсь. Плюсов от проделанной работы много: у меня есть материал на курсовик для 4 курса и диплома, я научилась проводить исследование, получила массу впечатлений. Еще долго я буду вспоминать вечернее чаепитие в закрытом и пустом институте, пляшущие в снах проценты, стеклянные стены и тупые лифты в министерстве, кучи загаженной бумаги…
Марина Игоревна, когда проверяла сегодня последний раз мою работу, нашла очень интересную ошибку. Моя тема называется «Защита детей от насилия в семье как социальная проблема». Раньше он звучала как «насилие над детьми в семье». Ну и короче, в одном месте в работе я исправила так «Защита насилия над детьми в семье». Да… Если бы не поправила, надо мной бы ржала вся Москва…
Я сдала и расслабилась. Ну, на полчаса точно. Ибо дел куча, а мозги только одни и те уже в потрепанном состоянии.
О, и еще. Сегодня первый день весны. Погода, правда, не весенняя. Холодно и гололед. Бу(((