Я хочу рассказать об удивительной науке - соционике. Она описывает типы личностей (по признакам: логика-эмоции, ощущения-интуиция, рациональность-иррациональность – какие преобладают), а также какие отношения могут складываться между людьми. Кому интересно, вот ссылки:
http://www.socionika.info/,
http://www.socionics.org/. Наука молодая, одной из ее основательниц является Аушра Аугустинавичюте. «Кто произнесет это имя без ошибок с первого раза, получит автомат», - сказал наш препод. А мы почему-то промолчали…
Так вот я, судя по тестам, этико-интуитивный интроверт. Или Достоевский (псевдоним данного типа):
Хорошо различает отношения, которые складываются между людьми. - Поэтому наверное и пошла учиться на социального работника.
Обладает талантом воспитателя, поскольку понимает, как надо раскрывать способности людей. С детьми обращается как со взрослыми, поощряя самостоятельность и другие качества, необходимые для взрослой жизни. - Даже не знаю, детей еще воспитывать не приходилось.
Ориентируется в самых сложных жизненных ситуациях. – Кривая выведет!
Умеет заставить себя быть дисциплинированным и исполнительным. Добросовестен, хотя и медлителен в исполнении конкретной работы. - Вот именно то, что заставить. Лентяйка я.
Не может давить на людей, заставлять их что-либо делать помимо своей воли. - Эх, не работать мне в пенсионном фонде..
Не может сидеть сложа руки, когда другие работают. Имеет склонность перетруждаться, засиживаться за работой.- И выполнять ее за других. Надо с этим бороться.
Его настроение сильно зависит от физического состояния и погодных условий.- угумс, угумс.
Умеет выслушать человека, посочувствовать, снять с него эмоциональное напряжение.- Это все к первому пункту.
Не любит отставаний или же забеганий вперед. Не терпит бесполезной траты времени.- не зря все таки песочные часы купила!
Так что вроде бы все сходится. Кто заитересовался, может узнать о себе много интересного. Стоит только захотеть!