• Авторизация


Виды рабочих перчаток 16-08-2013 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рабочие перчатки - это одно из необходимых средств защиты рук во время выполнения любой физической работы. Стоит сказать, что недооценивать этот тип спецодежды ни в коем случае нельзя. Перчатки нужны не только специалистам, занятым в строительной сфере, на погрузке, рабочим на даче, а практически любым людям, так или иначе связанных с производством и выполняющих тяжелый физический труд. В зависимости от целей использования производство рабочих перчаток может осуществляться из различных материалов, отличающихся между собой прочностью, уровнем и спецификой защиты. Специалисты выделяют следующие виды этого типа спецодежды:


  1. Х\б перчатки с покрытием, изготовленным из ПВХ (здесь можно говорить о точечном, полном или неполном покрытии). Это универсальные изделия, которые получили широкое распространение во многих сферах жизнедеятельности человека. Их чаще используют при выполнении бытовых дел, в сельском хозяйстве, в торговле и так далее. Отличительной особенностью этого вида является то, что данные изделия уменьшают трение при контакте с поверхностью, с их помощью можно брать гладкие и скользкие предметы, точечное покрытие позволит снизить уровень скольжения в несколько раз. Чаще всего для изготовления таких перчаток используют смесь хлопка с полиэстером. В этом случае изделия получаются эластичными и по-настоящему универсальными.

  2. Изделия из латекса. Чаще всего данный вид используется в строительной сфере, латекс защищает кожу рук от воздействия вредных веществ, в частности, от попадания на кожу гашеной извести, штукатурного раствора. Кроме этого, они просто незаменимы на производстве изделий из гипса, искусственного камня и так далее. Ко всему прочему, это изделие способно защитить руки от вредного воздействия силикатов, химических препаратов разного уровня. Важно отметить, что латекс беспомощен против хлора, мазута, смазочных масел и нефтяного топлива..

  3. Нетриловые перчатки. Данный вид считается наиболее универсальным, так как используемый при производстве нитрил защищает руки от всевозможных механических повреждений, он устойчив к воздействию кислот, силикатов. Его активно используют в строительной сфере, в химической промышленности и в прочих особо опасных сферах производства.

  4. Неопреновые перчатки. Данные перчатки легко можно назвать химически стойкими изделиями, они устойчивы к воздействию особо опасных кислот - серной, уксусной, фосфорной, щавелевой и прочим. Данный вид активно используется в химической промышленности (главной целью перчаток является защита от аммиака), в строительстве, в лакокрасочном производстве.

  5. Спилковые изделия. Уникальная разновидность, производство рабочих перчаток этого вида предполагает изготовление поверхности из спилка - кожевенного материала, обладающего достаточно грубой поверхностью. Лицевая сторона изделия имеют высокую степень защиты, чаще всего их используют во время выполнения погрузо-разгурзочных работ, на строительной площадке, при прочих видах деятельности, предполагающих физическую нагрузку и вероятность механического повреждения рук.

  6. Краги. Изделия, используемые во время проведения сварочных работ. Их отличительной особенностью является длинная часть, которая закрывает не только кисть, но и руку. Изготавливают краги из овечьей кожи или спилка, возможно использование брезента.

Перчатки - средство защиты, которое имеет широкое распространение, данный вид спецодежды должен изготваливаться только из качественных материалов, которые смогут обеспечить защиту даже во время проведения сложных и опасных работ.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ANDREI-STOLIAR 17-08-2013-19:53 удалить
Ответ на комментарий Матильдасприветом # и их всегда не хватает..))
Ответ на комментарий ANDREI-STOLIAR # Да, бывает!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Виды рабочих перчаток | ANDREI-STOLIAR - Как много всего интересного | Лента друзей ANDREI-STOLIAR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»