Более 650 подводных снимков были представлены в 2013 году на ежегодный конкурс, который организует школа морской и атмосферной науки Розенштиля при университете Майами. Фотографии победителей.
Фотография-победитель конкурса подводной фотографии Тюлень среди ламинарии — морской капусты (род растений из группы бурых водорослей). (Фото Kyle McBurnie)
Самец большерота (Opistognathus macrognathus) хранит икру во рту, пока из нее не вылупятся мальки. Работа заняла 3 место в категории «Рыбы ли морская жизнь». (Фото Judy Townsend)
2 место в категории «Рыбы ли морская жизнь». Синекольчатые осьминоги — род осьминогов, включающий в себя три (возможно, четыре) вида, обитающих в прибрежных водах Тихого Океана, от Японии до Австралии. Несмотря на небольшой размер, обладают достаточно агрессивным характером и признаются одними из самых ядовитых животных в мире.
Несмотря на то, что размер синекольчатых осьминогов не превышает 12–20 см, они содержат такое количество яда, которого достаточно для убийства 26 взрослых людей в течение нескольких минут. В настоящее время, противоядия от яда синекольчатого осьминога не существует.
Портрет крылатки из Гондураса занял 1 место в категории «Рыбы ли морская жизнь». (Фото Steven Kovacs)
Краб анемоновый пятнистый на Филиппинах. 2 место в категории «Макро». (Фото Frederica Bambi)
Императорская креветка с двумя моллюсками. 2 место в категории «Макро». (Фото Douglas Good)
Портрет креветки анемоновой на Филиппинах занял 1 место в категории «Макро». (Фото Beth Watson)
Бабочки-еноты (лунула) и рыбы-ангелы плавают вокруг рифа в Красном море недалеко от Шарм-эль-Шейх, Египет. 3 место в фото-категории «Широкий угол обзора». (Фото Pietro Cremone)
Дельфины на Гавайях. 2 место в категории «Широкий угол обзора». (Фото Joseph Tepper)
Крылатка и косяки рыб у «Тистлегорма» — британского вооруженного сухогруза, который был потоплен 6 октября 1941 года во время Второй мировой войны под Рас-Мохаммедом в Красном море и в настоящее время является известным местом для дайвинга. Также читайте статью «Искусственные рифы». 1 место в категории «Широкий угол обзора». (Фото Alex Tattersall)
Длиннокрылая акула на Багамах. 3 место в студенческой категории. (Фото Austin Gallagher)
Гигантская акула-молот. 2 место в студенческой категории.
1 место в студенческой категории. Автор тот же, что и у предыдущей фотографии. Атлантический гигантский групер — крупная морская рыба из семейства каменных окуней. В длину он может дорастать до 2.5 метров, весить до 360 кг. Однако групер — это не высший хищник, у него есть естественные враги среди крупных рыб. Это барракуды, мурены, крупные акулы. (Фото Laura Rock)
Смотреть также:
Победители конкурса "Золотая Черепаха - 2012"
Кораллы. Макрофото Феликса Салазара
Пролив Лимбе – подводный зоопарк удивительных существ, о. Сулавеси, Индонезия