Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеБесконечно вкусные и хрустящие отбивные из свинины: и необычный сырный кляр
Свиные отбивные в сырной панировке – еще один вариант вкусного, сочного мяса. Рецепт универсален, справится каждый.
Отбивные, приготовленные в такой панировке из сухарей и твердого сыра, остаются сочными внутри и имеют хрустящую пикантную корочку снаружи. Золотистые отбивные выглядят весьма аппетитно и будут отличным основным блюдом на любом столе. Мясо можно подавать с любым гарниром или овощным салатом. Надо отметить, что и в холодном виде отбивные хороши.
Свиную вырезку так просто пережарить. Но если мясо покрыто вкуснейшей панировкой, все соки останутся внутри и получится приятный контраст между хрустящей корочкой и тающего во рту нежного мяса!
1 кг свинины;
300 г сыра;
4 яйца;
10 ст.л. панировочных сухарей;
5 зубчиков чеснока;
зелень укропа;
соль, перец;
растительное масло для обжаривания свинины.

Свинину нарезаем тонкими пластинками и отбиваем с двух сторон через пищевую пленку (так мясо не разлазится и отбивные лучше сохраняют свою форму).
На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо на среднем огне 5 минут с каждой стороны.
Разбиваем в миску яйца и смешиваем их с панировочными сухарями.
Добавляем натертый на крупной терке сыр, измельченную зелень и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Накладываем сырную панировку на мясо с двух сторон.
Аккуратно выкладываем на противень, застеленный калькой или пергаментной бумагой. При необходимости сверху добавляем сырную панировку.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Отбивные из свинины с сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!