• Авторизация


Кухня 13-01-2022 04:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень простой и нужный рецепт: ленивые пирожки с грибами и сыром

 Сегодня очень простой и, простите, нужный рецепт... для уже немного обалдевших от праздничных салатов и марафона по их приготовлению, но все равно увлеченных мыслью чем бы вкусным, быстрым и простым накормить семью. Тем более, что и готовятся такие пирожки почти по остаточному принципу. В начинку можно уверенно пристроить оставшуюся от праздника нарезку... и колбасную и сырную и... ты ды... и получить замечательно вкусные, пышные, сытные ленивые пирожки или оладушки с припеком для душевного домашнего завтрака.

792_______560 (560x373, 157Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Для теста:
200г белой пшеничной муки
250мл кефира
1 яйцо
столовая ложка сахара
по пол чайной ложки соли и соды
 
 
Для начинки:
обжаренные грибы
тёртый сыр
мелко нарезанная зелень
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



 
Для начала соединяем все сухие ингредиенты. В просеянную муку добавляем соль, соду и сахар. Естественно, хорошо перемешиваем. Надо же хотя бы вид создать, что заняты процессом готовки... перемешиваем тщательно, с энтузиазмом.
 
В отдельном ковшечке при помощи венчика смешиваем кефир комнатной температуры с яйцом.
В мучную смесь постепенно при постоянном помешивании, чтобы избежать образования комочков, добавляем жидкую смесь и замешиваем не густое однородное тесто.
 
 
В тесто добавляем все, что подготовили для начинки. Еще раз хорошо перемешиваем и даем готовому уже тесту немного отдохнуть. Как раз то время пока нагревается сковорода с растительным маслом.
 
 
Для обжаривания подготавливаем не только сковороду, с маслом готовим еще стака, в котором каждый раз "смачиваем" столовую ложку, которой выкладываем тесто на сковороду. Это для того, чтобы тесто легче стекало.
 
 
Обдариваем на разогретом масле убрав нагрев на средний, с двух сторон
 
 
до золотистого цвета. Готовые перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
 
 
И, конечно, спешим подавать. Это очень вкусно! Ничуть не преувеличу, если добавлю, что и остывшие они прекрасны... и на следующий день весьма хороши. Поверьте, эти несколько минут потраченные на их приготовление были точно не зря. Так что ставьте чаек, накладывайте сметанки и...присоединяйтесь. И приятного Вам аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кухня | Валентина_Кутузова - Дневник Валентина_Кутузова | Лента друзей Валентина_Кутузова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»