Куриные окорочка очень вкусно и просто.
ингредиенты:
6 окорочков,
2 луковицы,
6 картофелин,
подсолнечное масло для обжаривания,
соль, паприка молотая, сушёный чеснок,
пряные травы
1 баночка светлого пива (250 мл)
1 бутылочка колы (250 мл)
Мытые окорочка обсушить и обжарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Огонь выше среднего. (Под крышкой, чтобы не разбрызгивался жир). Ещё горячими смазываем солью и паприкой – так они лучше впитают аромат специй. Оставляем под крышкой минут на 10-15 промариноваться.
Картофель нарезаем небольшими кусочками.
Две белые луковицы нарезаем полукольцами, обжариваем на сковороде пару минут, добавляем картофель и вместе обжариваем ещё пару минут, добавив при этом чеснок, соль и специи. Поверх картошки укладываем наши промариновавшиеся ножки в один слой. Теперь самая главная фишка великолепного вкуса нашего рецепта – в сковороду выливаем пиво и кока колу. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 25-30 минут до мягкости. Нам нужно, чтобы вся влага ушла. Угощаем вкуснейшим румяным картофелем и слегка карамелизированным мясом. Всем приятного аппетита.