Вкуснотища из индийской кухни, ходят слухи, что в индийской культуре считается, что через пищу обычный человек может постигнуть счастье.
Халява -это счастье, которое не нужно зарабатывать, легкое счастье, для всех даром.
рецепт халавы взяла у LaLuf, приготовлю себе утром немного счастья.
1 стакан манки (250 гр)
2 стакана воды (600 мл)
1 стакан сахара (270 гр)
80 гр обжаренного,раздробленного ореха кешью,можно грецкий или арахис
200 гр сливочного масла
50 гр золотистого изюма, можно любого, а так же кураги
1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
2 ст. л. сухой кокосовой стружки
1 ч. л. ванилина
1 нарезанный банан
В одну кастрюлю налейте воду, положите сахар, изюм и мускатный орех. Доведите до кипения, поставьте на маленький огонь и плотно прикройте крышкой.
В другой кастрюле растопите масло, всыпьте манку и на среднем огне поджаривайте, помешивая, 15 мин. до тех пор, пока зерна не станут золотисто - коричневого цвета. Добавьте кешью, банан и кокосовой стружки обжарьте в течении 3 мин.
Снова доведите смесь в первой кастрюле до кипения и перелейте во вторую кастрюлю (с манкой). Имейте в виду, кастрюля либо должна быть с глубоким дном, потому что при выливании смеси, манка начнет разбрызгиваться, и вы можете обжечься, либо снимите манку с огня и дайте ей остыть на минуту. Потом переливайте.
Постоянно помешивая, варите до тех пор, пока халава не загустеет и станет отставать от стенок. Добавляем ванилин. Затем выключите огонь. Плотно прикройте крышкой. Подавайте через 10 мин.
и не переживаем если нет каких-то орешков,стружки или специи, пробуйте делать счастье из того, что под рукой. импровизируйте!!!