• Авторизация


Имбирные пряники. Рецепт пошагово. 12-01-2017 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня набирает популярности имбирное печенье, во всевозможных версиях его приготовления. Прикол весь в том, что имбирное тесто легко формируется во всякие причудливые фигурки, кроме того, имбирное тесто не портится долго. Одним словом, печенюшки получаются бесподобные, но не простые в приготовлении. Очень часто подобные прянички готовят к Новому году и Рождеству, украшая соответствующим образом, по-новогоднему! И так, пошаговый рецепт имбирных пряников.

Пряники с имбирного теста приготовить не так уж просто, но и не слишком сложно. Главное, найти прикольные формочки для теста и пищевой краситель. Помните, готовые имбирные сладости хранятся более 3-х месяцев.


[показать]

Ингредиенты:
 

  • 180 г муки
  • Специи: 0,5 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. имбиря
  • Щепотка разрыхлителя
  • 115 г сливочного масла
  • 110 г меда
  • 60 г сахарной пудры (+100 г для глазури)
  • 1 яйцо, 2 белка для глазури
  • 4 пищевых красителя (красный, белый, зеленый и голубой)
  • Лимонный сок
  • Формочки для пряников

Рецепт с подобного рода формочками - на 10-15 пряников.

[показать]

Способ приготовления:

Приступаем к приготовлению теста.

1. Смешаем в миске масло и сахарную пудру. После добавляем мед. Все смешиваем. 

2. Добавляем специи: корицу, имбирь, разрыхлитель.

3. Затем в смесь понемногу добавляем муку (если хотите пряники помягче, ограничьте количество муки). Смешиваем. В конце добавляем яйцо.

4. Вымешиваем тесто и раскатываем. 

[показать]

Формочками вырезаем фигурки, кладем на противень с пергаментной бумагой и ставим в духовку на 15 минут при 180-200 0 (перед выпечкой зубочисткой проколите дырочки в пряниках, так реально будет украсить ими елку). После приготовления пряников, оставьте их на 15 минут остыть. 

[показать]

Пока пекутся пряники готовим глазурь. 

1. Взбиваем 2 белка миксером до плотной пены, добавляем 50 г сахарной пудры.

2. Еще раз взбиваем и всыпьте еще 50 г сахарной пудры. Смешиваем все.

3. Добавляем лимонный сок. Мы делаем глазурь из сырого белка, а лимонный сок предотвращает появление сальмонеллы. Раскладываем смесь на 4 миски.

4. В каждую миску добавляем пол чайной ложки красителя одного цвета (Можно добавить пол чайной ложки воды, если глазурь получилась очень густой).

5. Добавляем каждый краситель в кондитерский конверт. Отрежем кончик конверта так, чтобы можно было рисовать тонкие линии.

[показать]

Готовим пряник-елочку.

1. Заливаем основной слой зеленой глазурью. Подождем, когда подсохнет.

2. После наносим новогодние узоры. Оставим пряник на пару часов сохнуть. Если глазурь получилась жидкой, пряник будет застывать несколько дней.

[показать]

Аналогично готовим пряник-снежинку.

[показать]

Пряник-варежка.

[показать]

Пряник-снеговик. Тонкие узоры лучше делать кисточкой.

[показать]

Готовые пряники аккуратно складываем в картонную коробочку и перевязываем пестрой ленточкой - подарок оригинален, вкусен и красив.

[506x384]

Имбирные десерты могут быть очень-очень оригинальными!!!

[500x330]

Праздники новогодние еще впереди!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Akmaya 12-01-2017-17:09 удалить
Спасибо за рецепт!
Троян_95 13-01-2017-14:40 удалить
Ответ на комментарий Akmaya # Готовьте с удовольствием!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирные пряники. Рецепт пошагово. | Троян_95 - Дневник Троян_95 | Лента друзей Троян_95 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»