Сегодня набирает популярности имбирное печенье, во всевозможных версиях его приготовления. Прикол весь в том, что имбирное тесто легко формируется во всякие причудливые фигурки, кроме того, имбирное тесто не портится долго. Одним словом, печенюшки получаются бесподобные, но не простые в приготовлении. Очень часто подобные прянички готовят к Новому году и Рождеству, украшая соответствующим образом, по-новогоднему! И так, пошаговый рецепт имбирных пряников.
Пряники с имбирного теста приготовить не так уж просто, но и не слишком сложно. Главное, найти прикольные формочки для теста и пищевой краситель. Помните, готовые имбирные сладости хранятся более 3-х месяцев.
Ингредиенты:
Рецепт с подобного рода формочками - на 10-15 пряников.
Способ приготовления:
Приступаем к приготовлению теста.
1. Смешаем в миске масло и сахарную пудру. После добавляем мед. Все смешиваем.
2. Добавляем специи: корицу, имбирь, разрыхлитель.
3. Затем в смесь понемногу добавляем муку (если хотите пряники помягче, ограничьте количество муки). Смешиваем. В конце добавляем яйцо.
4. Вымешиваем тесто и раскатываем.
[показать]
Формочками вырезаем фигурки, кладем на противень с пергаментной бумагой и ставим в духовку на 15 минут при 180-200 0 (перед выпечкой зубочисткой проколите дырочки в пряниках, так реально будет украсить ими елку). После приготовления пряников, оставьте их на 15 минут остыть.
Пока пекутся пряники готовим глазурь.
1. Взбиваем 2 белка миксером до плотной пены, добавляем 50 г сахарной пудры.
2. Еще раз взбиваем и всыпьте еще 50 г сахарной пудры. Смешиваем все.
3. Добавляем лимонный сок. Мы делаем глазурь из сырого белка, а лимонный сок предотвращает появление сальмонеллы. Раскладываем смесь на 4 миски.
4. В каждую миску добавляем пол чайной ложки красителя одного цвета (Можно добавить пол чайной ложки воды, если глазурь получилась очень густой).
5. Добавляем каждый краситель в кондитерский конверт. Отрежем кончик конверта так, чтобы можно было рисовать тонкие линии.
Готовим пряник-елочку.
1. Заливаем основной слой зеленой глазурью. Подождем, когда подсохнет.
2. После наносим новогодние узоры. Оставим пряник на пару часов сохнуть. Если глазурь получилась жидкой, пряник будет застывать несколько дней.
Аналогично готовим пряник-снежинку.
Пряник-варежка.
Пряник-снеговик. Тонкие узоры лучше делать кисточкой.
Готовые пряники аккуратно складываем в картонную коробочку и перевязываем пестрой ленточкой - подарок оригинален, вкусен и красив.
Имбирные десерты могут быть очень-очень оригинальными!!!
Праздники новогодние еще впереди!!!