[696x389]
Этот салат как нельзя кстати к новогоднему столу. Салат питательный, мясной, нарядный. Хотя куриное филе в этом салате можно заменить на ветчину или иное мясо, мы пробовали, получалось вкусно. Салат этот в сети по-разному называют: и “Прага”, и салат мясной с черносливом, и "Новогодний"... В любом случае этот рецепт салата безумно удачный для праздничного стола, он вкуснейший и презентабельный. А еще надо отметить его оригинальность, оформление и простоту приготовления. Рекомендую!
Ингредиенты:
-
филе курицы — 300 г;
-
2-3 яйца;
-
1 морковь;
-
1 луковица;
-
200 г консервированного горошка;
-
2 маринованных огурца;
-
масло растительное — 2 ст. л.;
-
чернослив — 150 г;
-
специи по вкусу;
-
майонез.
Способ приготовления:
-
Морковь отварить до полной готовности, а после остывания натереть на крупной терке.
-
Яйца отварить и нарезать кубиками.
-
Куриное филе (или иное мясо) отварить и нарезать тонкой соломкой.
-
Лук нарезать полукольцами.
-
Сковороду поставить на огонь, положить туда лук, мясо и добавить растительного масла. Все это обжарить, пока лук не приобретет золотистого цвета.
-
С горошка слить жидкость.
-
Соленый огурец мелко порезать.
-
Половину чернослива промыть в горячей воде, бумажным полотенцем убрать с него воду и нарезать мелко.
-
Затем в большой салатник выкладываем морковь, яйца, мясо с луком, горошек, огурец, чернослив, соль и черный молотый перец по вкусу, майонез. Все хорошо перемешиваем.
-
Сверху на салате делаем сеточку из майонеза и кладем целый чернослив, а можно и по-другому украсить салат.
-
Салат готов к употреблению.
Весь набор компонентов в салате сочетаются отлично, безразличным никто за праздничным столом не останется. Готовить такой салат будете еще не раз, это точно!!!
Приятного аппетита.