Сливы еще на деревьях висят: "Поспели сливы в саду у дяди Вани..." Все повара пытаются вялить, превращая это все на чудесные закуски или ингредиенты других блюд. Так вот, нашли и мы во Всемирной паутине идею вялить в духовке или электросушилке сливы. Очень обалденный ингредиент получился к иным рецептам, но и обалденная по вкусу закуска, что отлично подходит к сырам, а еще элегантная закуска к вину. Крутой получается салат с участием вяленых слив: зеленый салат, сыр бри, кедровые орешки.
И так, вялим сливы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала удаляем косточку со сливы, вместо которой выкладываем мелко нарубленный чеснок и травы, брызгаем маслом оливковым. В сушилке устанавливаем режим для фруктов-овощей и ждем... Результат получает обалденный!!!!
Если пользуемся не сушилкой, а духовкой, то укладываем на противень пергамент, смазанный маслом, на него сливы, срезом вверх, посыпаем каждую сливку пряными травками, а в середину кладем кусочек чеснока. Немножко сбрызнем оливковым маслом. Вялим в духовке при температуре приблизительно 1000 около трех часов.
Приятного аппетита!