Обожаю баклажаны в любом их исполнении. Однако, тратить много времени на их приготовление, в т.ч. на приготовление заготовок на зиму, не каждая хозяйка может себе позволить. Маринованные баклажаны - это отличная закуска зимой. Приготовить маринованные баклажаны проще простого!
Для начала готовим маринад, для чего на 0,5 л воды возьмем следующие ингредиенты: 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. 6%-ного уксуса. На 1 литровую банку количество ингредиентов удваивается. В маринад добавляем чеснок, гвоздику, зелень по вкусу.
Следующий этап - готовим баклажаны, для чего их нужно тщательно вымыть, обрезать хвостики и запечь в духовке, пока они не поменяют цвет. Затем разрезаем каждый баклажан на 4 части и раскладываем по стерилизованным банкам. Заливаем маринадом, даем постоять 5 минут, сливаем маринад, снова доводим до кипения, заливаем и закатываем.
Приятного аппетита!