В этом году мы отправились на море с друзьями, которых не так давно узнали. И очень рады такой компании, потому что именно эта молодая семья оказалась настоящими гурманами, которые умеют правильно готовить самым разнообразным способом пойманные морепродукты, в нашей акватории - это мидии и рапаны.
Рапаны мы научились ловить самостоятельно во второй половине нашего отпуска, а вот мидии ловили и ели свежеприготовленными ежедневно с первого дня отпуска на побережье. Лично мне рапаны в салате понравились больше (они ведь жёстче!), но один салат с мидиями я все-таки ел больше всего. Этот салат получался очень нежным, вкусным и полезным. И так, рецепт моего любимого просто и вкусного салата с мидиями и не только...
[541x389]
Ингредиенты:
-
мидии - очищенных 400-500г;
-
яйца - 4-5шт.;
-
легкий майонез для заправки;
-
соль - по вкусу;
-
лук - 1шт.;
-
зелень (по желанию);
-
огурцы свежие или соленые (по желанию) - 2шт.
Способ приготовления:
-
Промыли несколько раз улов - ракушки.
-
Дальше, очищая раковины от песка и камней (берем за тоненький хвостик между створками раковины и тянем за него).
-
Следующий шаг, необходимо залить моллюски водой, довести до кипения, слить воду и проварить в новой воде 10 минут. Как только створки раскроются, и по кухне распространится восхитительный аромат, мидии готовы!
-
Дальше всей компанией мы очищали мидии от раковин.
-
Резали кубиками вареные вкрутую яйца.
-
Мариновали лук в воде наполовину с уксусом.
-
Смешивали ингредиенты.
-
Каждый раз добавляли в салат новые ингредиенты, например, огурец - то соленый, то свежий, кукурузу салатную, зелень петрушки, но мне салат из трех ингредиентов, смешанный майонезом понравился больше всего!
-
Не бойтесь экспериментировать, но обязательно попробуйте облюбованный мной салат, будет очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!