• Авторизация


Заготовки на зиму 25-07-2016 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Каждая хозяйка имеет в своей поваренной книжке пару-тройку рецептов, которые она хранит для следующих поколений. Эти рецепты не один раз опробированны членами семьи и гостями, прошли тестирование и получили одобрение. Запишем рецепт огурцов, который на первый взгляд покажется хозяйкам довольно странным, но подобная закатка огурцов на зиму никогда не взрывается. Рецепт отличается простотой, оперативностью закатки и тем, что огурчики заготовленные таким способом хрустят зимой и приятно пахнут специями.

[600x400]

Для заготовки берем огурцы свежесобранные, а если сорванные раньше, то следует замочить их на 4-6 часов в холодной воде, все это для того самого хруста.

Дальше готовим банки. Их следует тщательно с содой или чистящим средством помыть, после чего в перевернутом виде сушим их на чистое полотенце, так как к моменту закатки банки должны быть чистыми и сухими одновременно. Так что, не стоит банки держать над паром или в духовке, по бабушкиному методу!

Подготовка огурцов. Моем их тщательно, т.е. с губкой, а попки можно не обрезать. Дальше ставим на плиту две кастрюли — одна с чистой водой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит. Моем листья хрена, сухой укроп (в зонтиках), затем режем все это и складываем в кастрюлю. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюле небольшой третьей пусть прокипят крышки. Рассол из расчета: на 1 литр воды — 2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара.

Сам процесс: Переворачиваем сухие трехлитровые банки и на дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Дальше кладем дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, чтобы аккуратно пропарить минуту нарезку из укропа и хрена, и тут же выкладываем их на дно к чесноку.

Берем огурцы (столько, чтобы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту, т.е. вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту — и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).

После того, как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который уже кипит на плите. Дальше добавляем 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом. И так с каждой банкой.

Категорически НИЧЕГО не надо стерилизовать и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки ни одна не взрываются, а огурцы и зимой хрустят! Столько той зимы, если закрома полны заготовками!!! Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки на зиму | Троян_95 - Дневник Троян_95 | Лента друзей Троян_95 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»