Ингредиенты:
для соуса:
Способ приготовления:
1. Творог выложить в миску, хорошо размять вилкой. Добавить в творог яйца, сахар, ванилин (или ванильный сахар), тщательно перемешать все ингредиенты. В полученную творожную массу влить небольшое количество молока, перемешать. Готовая начинка должна напоминать по консистенции густую сметану.
2. Листы лаваша развернуть и выложить на стол. Каждый лист смазать творожной массой, свернуть в рулетик и оставить так на 5 минут.
3. Приготовить соус. Для этого яйца и сметану поместить в отдельную чистую емкость и хорошенько взбить до однородной консистенции.
4. Выложить лаваши с начинкой в чашу мультиварки, сворачивая их наподобие улитки. Для того, чтобы пирог не пригорел, можно предварительно смазать чашу небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла.
5. Залить лаваши с начинкой приготовленным ранее соусом.
6. Закрыть крышку мультиварки, включить электроприбор, выбрать режим «Выпечка» и готовить кушанье в течение 1 часа.
7. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть мультиварку, дать пирогу немного остыть, затем аккуратно извлечь его с помощью емкости для варки на пару, перевернуть на блюдо и подать на стол. Можно приготовить угощение, используя любую другую модель электроприбора, обладателем которой являетесь. Для того, чтобы вкус пирога из лаваша с творогом получился более насыщенным, в процессе приготовления вы можете добавить в начинку изюм, курагу или чернослив (промыть и мелко нарезать), измельченные орешки, свежие ягоды и/или кусочки фруктов, кондитерский мак. Пирог будет еще сытнее и аппетитнее, если перед подачей на стол смазать его растопленным сливочным маслом.
Источник: http://www.1001eda.com