Узнала сегодня, что писатель, благодаря которому я разобралась в финансовых процессах, был коммунистом. well okay.
А еще открыла для себя парадокс, который заключается в том, что в почти-что-нашем городе площадь на проспекте Ленина почему-то называется не "площадь Ленина", а "площадь 1905 года".
Нашла в этих наших интернетах цикл фильмов "Рожденные в СССР". Суть его в том, что детей снимают каждые 7 лет и задают примерно одни и те же вопросы. Сейчас им уже около 30. Сам проект, как я поняла, не завершен, и нам еще покажут их в 35, и, может, в 42, а может и еще позже. Много всего передумала, переосмыслила. Поймала себя на том, что я сейчас намного инфантильнее, чем они в моем возрасте. Может, потому, что меня жизнь не била, и не приходилось мне хвататься с детства за любую работу, в моем городе не стреляли, оружием мне не угрожали, и в армии я не служила, ну и мои родители не так много от меня требовали.
Я вообще та еще амеба, свет таких не видывал. Когда я в рабочей обстановке, я становлюсь невероятно работоспособной. Как выяснилось, мне нравится, когда много работы. Но дома я работать физически не способна. я просто растекаюсь по любой предложенной мне поверхности и отказываюсь делать лишние движения. Поэтому и по дому работать не люблю. Это мне мешает, конечно, невероятно. Но я почти ничего с собой поделать не могу. Почему почти - потому что если бы я вообще ничего не могла сделать, меня бы отчислили нахрен еще в первого курса Пединститута. Но лень у меня зашкаливает до неприличия.
Есть кое-какие планы на неделе, надо будет выбраться в город, поделать делов. Если бы не это, я бы даже расчесываться бросила и окончательно превратилась в хикки. К тому же погода перестает радовать затянувшимся теплом.
Все бьюсь над дилеммой, чем мне заниматься в ближайшее время. Вариантов масса, но от этого не легче. Причем не только вполне логичные - курсы, работа, учеба, диссертация, но и такие как собственный бизнес, искусство, спорт, эммиграция, лол. Кто-то утверждает, что одно другому не мешает, но лично я думаю, что этот кто-то полный мудак. Ибо на моей памяти только Гай Юлий Цезарь был запрограммирован Господом на многозадачность. Подозреваю, кстати, что даже это был всего лишь системный баг. Сложно быть и физиком, и лириком. Потому что большинство физиков, которых я знаю на выходных превращаются не в лириков, а в утомленные физикой овощи. Я пробовала успевать везде, и это сложно.
Целый день по новостям слышу про прыжок австрийца Феликса Баумгартнера из стратосферы. В общем, я рада новому событию в науке, и рада за австрийца, установившего новый рекорд, и рада, что все прошло благополучно. Только вот меня напрягает один вопрос - если на интернет-порталах велась он-лайн трансляция прыжка, то где запись? На youtube есть только пафосная реклама рэдбулл да отрывки новостных передач. Такое ощущение, что его там, в небеси иноплатеняне отмудохали, или там круг почета вокрег него описали, или еще что, и запись с этим инцидентом строго засекретили, а в эфир выпустили только безобидные отрывочки. Потому что внятной записи с прыжком нет НИГДЕ!
Ну, и в контраст осеннему упадку сил - моя заставка рабочего стола.