У Scherzo снова непонятный, неуёмный зуд в подушечках пальцев и в области гипоталамуса, а значит, мои дорогие любители саморазрушения, каждому из вас вновь предлагается прочесть немного бесполезной информации.
Я медленно, но верно уделала-таки свою лабу по финансам и проект лекции, точно в срок, в самый дэдлайн, но все же вовремя. Это невероятный прогресс для меня, если припомнить, что свою курсу по отчетности я сдала с опозданием на 4 месяца. Вообще, говоря откровенно, я ни одной курсовой в своей жизни не сдала вовремя. Этим признанием я открываю новую нерегулярную рубрику "Спонтанные откровения", ура, господа, фейерверки и орекстр, всем шампанского!
Из задротского, чтобы вы не думали, что раз я появляюсь тут так редко, что у меня нет интернет-завистимости. У меня подрос левл на ЛастФм и появился новый фолловер в Твиттере. И да, у меня третья фиолетовая звезда тут, на лире. Я понятия не имею, что это за цифры, и что они значат, но наверное, что-нибудь они означают, раз все так неистово на них рукоблудят.
А еще у меня неимоверная хардкор-радость: вышел альбом моей любимой команды Converge. И хотя на Торрентах раздачи начались с 5 октября, моя слоупочность добралась до альбома только сегодня. Добралась бы и еще позже, если бы меня не известил о сим отраднейшем событии мой бывший однокурсник. Альбом в целом мне пришелся по вкусу, хотя Дмитрий ругался и плевался, говоря, что парни потеряли самобытность, растеряли всю злобу и запал и стали похожи на кучу других команд. Не знаю, может быть, он и прав, а может, это его депрессия ха него говорит. По-моему, это Дима давно потерял вкус к жизни. Грустно, потому что парень очень умный и способный. Он явно не на своем месте сейчас находится. Ему бы в каком-нибудь журнале работать, вести колонку музыкальных обзоров. Он весьма передовых взглядов и смело смотрит на многие вещи. Если бы я могла, если бы я знала способ, я бы вытянула его из этого болота.
Но прежде чем помогать другим, помоги себе.
Эту немудреную мысль, кстати, я вывела из интервью, которое посмотрела сегодня (фактически уже вчера, мда) на youtube. Интвервью было с Алексеем Похабовым. Для тех, кто смотрит телевизор реже меня, сообщаю, что Алексей Похабов - победитель какой-то там миллиардной по счету Битвы Экстрасенсов. Цепанул меня он еще тогда тем, что обычный парень из Сибири, с человеческими именем и фамилией, а не теми дикими пафосными псевдонимищами, которые носят другие экстрасенсы. Ну вот посмотреля я тогда передачу раз или два, и забыла о нем благополоучно. А тут мне попалось на глаза интервью с ним, и я решила - а давай-ка я погляжу. И знаете, разлюбезные судари мои, несмотря на то, что для нас с вами, простых смертных леммингов, род деятельности Алексея может показаться, мягко говоря, диковат, при всем при этом он говорит вполне разумные, рациональные вещи, которые может объяснить со своей точки зрения. В общем, я сделала вывод, что к тому, что он говорит, есть смысл прислушиваться.
Я, в свою очередь, на некоторое время озадачилась вопросом, хотела бы я иметь экстрасенсорные способности, или что бы я постаралась выяснить у какого-нибудь экстрасенса, да пусть у того же Алексея, буде он мне попался бы когда-нибудь. Вообще я всегда как-то избегала вдаваться во всякую там метафизику, паранормальную материю и прочую подобную хренотень. Может, из-за малодушия, может, из-за банальной лени, а скорее всего, и из-за того, и из-за другого.
И, как ни странно, я нашла для себя ответы, которые более или менее удовлетворили мою психику. Во-первых, если мне и дан был какой-либо сверхъестественный дар, пусть и какой-нибудь завалящий и не особо эффектный, все едино, экстрасенса я в себе проебала еще в раннем детстве. Потому что любоый талант проще и лучше развивать с младых ногтей. А щас уже не покатит - если и прокачивать сейчас какой-нибудь экстресенсорный скил, то на это уйдет дохрена времени, сил и денег, и то только в том случае, если я смогу определиться, нахрена мне это надо. А мне оно, по ходу, не надо вообще. Мне и так-то не особо изумрудно живется, а если мне еще неприкаянные души будут являться, то я вообще не знаю даже. Наверное, я буду отправлять их грабить банки и отделы с методической литературой, чтобы хотя бы таким образом решить свои материальные насущные проблемы.
А что касается встречи с единорогом экстрасенсом, то тут вообще беда. Почему? Да вот поэтому: Что вообще в принципе может рассказать экстрасенс? Ну, раз он сидит напротив тебя, то, скорее всего, говорить он будет о тебе. Что он может сказать о тебе? Прошлое, настоящее и будущее. Прошлого, точнее, древней его части относительно прошлых жизней, я сама не знаю, поэтому можно кого угодно обозвать экстрасенсом и он может мне наплести что угодно. И поскольку я не знаю правды, то я могу либо верить, либо нет. Фактически ответа на вопрос я не узнаю, это будет лишь вопрос веры. Так что отпадает. Про свою нынешнюю жизнь я слушать не хочу - я про нее и так сама все знаю. Про будущее, на мой взгляд, имеет смысл слушать, если у тебя естьт определенные планы на него разной степени наполеоновости, и ту уже непосредственно приступил к их вополщению. Просто так, ради праздного любопытства, я думаю, не стоит тратить время ни свое, ни человека.
В обещем, я бы попросила его рассказать о себе, внимательно послушала, сказал бы "спасибо, до свидания" и ушла. Я дурная какая-то.
Единственное, что мне хотелось бы знать о своем будущем наверняка - это точная дата моей сметри. В целях планирования.