• Авторизация


Ананасовый перевертыш 29-11-2009 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт скраден.Честно не помню где.Спасибо за идею.Только для меня было очень сладко,я количество сахара в следующий раз убавлю.

3/4 ст. + 2 ст. л. коричневого сахара
150 гр слив. масла
1/2 свежего ананаса (или 1 банка консервированного)
1/2 ст. сметаны
2 яйца
ваниль
1 ст. муки
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли

1. Нагреть духовку до 175 C/350 F. Круглую форму размером 20 см смазать маслом и посыпать 2 ст. л. коричневого сахара.

2. В сковороде растопить 50 гр слив масла и добавить туда 3/4 ст. коричневого сахара, перемешать и добавить ананас. Если вы используете свежий ананас потушить это всё минут 20. Если консервированный тушить не нужно (но обязательно сцедить жидкость с ананаса). Затем кусочки ананаса переложить в смазанную маслом форму и залить смесью из масла и коричневого сахара.

3. Взбить 1/4 ст. сметаны с 2 яйцами и ванилином. В другой посуде перемешать муку, белый сахар, разрыхлитель, соду и соль. Затем добавить оставшееся масло (100 гр) и сметану (1/4 ст.). Всё хорошо перемешать. Потом добавить взбитую смесь из сметаны и яиц. Хорошо перемешать.

4. Готовое тесто выложить на ананасы и выпекать 40 минут или до тёмно-золотистого цвета (в моей духовке получилось 50 минут). Когда пирог будет готов дать постоять минут 5 и перевернуть на блюдо. Подавать тёплым.

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ананасовый перевертыш | Профи_провианта - Дневник Профи_провианта | Лента друзей Профи_провианта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»