Тут у меня ненароком авария произошла. Растаяло у меня 200 грамм шоколадного мороженого. И решила я его спасти.
200 грамм мороженого нагреть до кипения и добавить 150 грамм муки. Размешать, снять с огня и дать остыть минут 5. Правда, похоже на основу для заварного теста? Похоже!!!
Добавляем в чуть остывшую основу поочередно три яйца, взбивая тесто не переставая.
Формуем малюсенькие шарики (они разойдутся в духовке!!!) и выпекаем их при температуре сначала 220С – 15 минут и ещё 15 минут при температуре 180С.
Профитрольки наши должны чуть подостыть.
В это время делаем соус.
Нагреваем 100 грамм сливок и растапливаем в нем 80 грамм очень горького шоколада и сахар ( каждый делает по своему вкусу). Когда масса стала однородной, добавляем 50 грамм коньяка. Для любителей выпить – можно чуть больше 70-90 грамм. Все, собссно!!!Соус готов!!!
Профитроли раскладываем по креманкам, заливаем очень теплым соусом и украшаем шариками холодного шоколада.
Украсила бы я клубникой, но за отсутствием оной украсила киви, и свою кислинку в десерте – я получила.
[700x525]