• Авторизация


Пирожки с капустой и яйцом 09-11-2009 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 А вот как то совсем из моего меню исчезли исконно русские блюда. Исправлю-ка я это дело.

Тесто для пирожков

10  грамм сухих дрожжей разводим стаканом теплой воды или молока, добавляем столовую ложку сахара,1/2 стакана растительного масла и стакан муки и ставим все это в теплое место- пусть поднимается. Примерно через час опара поднялась и можно добавлять соль(1 чайную ложку )и муку примерно 2 стакана. Тесто подмесить до состояния, когда оно начинает легко отходить от рук. Яйцо я в тесто не добавляю, мне кажется от него тесто становится жестче. И опять в теплое место, пусть поднимется еще раз.

Начинка для пирожков

Капусту шинкуем соломкой и обжариваем на сливочном масле. Солим-перчим и добавляем нарезанные вареные яйца. Готово!

После того как пирожки слеплены, пусть постоят 10 минут чтобы тесто стало пышным и тогда только смазываем их сырым яйцом и отправляем в духовку .

 

 

[700x525]

[700x525]

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
А обжарить нужно посильней,до коричневого цвета.
Ответ на комментарий РАДОМИР_2006 # Капусту до коричневого цвета или пирожки?
I-no4ka 10-11-2009-11:02 удалить
Пойти приготовить что ли... Нет. Завтра. Сегодня еще картошка есть. Профи_провианта, искусительница ты наша)))
10-11-2009-12:26 удалить
хотелось бы уточнить: -температура в духовке? -яйцом смазывать смесью?- желток +белок? -капусту предварительно не обвариваете? спасибо()))
Ответ на комментарий Профи_провианта # Капусту,она тогда изменит вкус,хотя кто как любит.
1.Температура в духовке 200 С 2.Смазывать смесью -желток+белок 3.Капусту только обжариваю.
Ответ на комментарий РАДОМИР_2006 # Я как раз любитель,чтобы капуста ощущалась)))
Ответ на комментарий I-no4ka # Ну уж скажешь!!!Южанку пирожками с капустой не искусишь)))
I-no4ka 11-11-2009-10:57 удалить
Ответ на комментарий Профи_провианта # Профи_провианта, искусишь-искусишь))) Меня любой вкуснятиной соблазнить можно, а пирожки ваще идут вне конкуренции, особенно горячие, когда их еще и держать в руках низя...
12-11-2009-14:49 удалить
Красота! Все, что Вы делаете - шедевры.
Kapitoshka_70 17-11-2009-17:04 удалить
Ну разве так можно, конец рабочего дня, в желудке урчит, тем более, что я сегодня из-за работы без обеда осталась... а тут такая прелесть, тем более, что я просто абожаю пирожки и именно с капустой
Ответ на комментарий Kapitoshka_70 # А пирожки с зеленым луком и яйцом?


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с капустой и яйцом | Профи_провианта - Дневник Профи_провианта | Лента друзей Профи_провианта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»