А вот как то совсем из моего меню исчезли исконно русские блюда. Исправлю-ка я это дело.
Тесто для пирожков
10 грамм сухих дрожжей разводим стаканом теплой воды или молока, добавляем столовую ложку сахара,1/2 стакана растительного масла и стакан муки и ставим все это в теплое место- пусть поднимается. Примерно через час опара поднялась и можно добавлять соль(1 чайную ложку )и муку примерно 2 стакана. Тесто подмесить до состояния, когда оно начинает легко отходить от рук. Яйцо я в тесто не добавляю, мне кажется от него тесто становится жестче. И опять в теплое место, пусть поднимется еще раз.
Начинка для пирожков
Капусту шинкуем соломкой и обжариваем на сливочном масле. Солим-перчим и добавляем нарезанные вареные яйца. Готово!
После того как пирожки слеплены, пусть постоят 10 минут чтобы тесто стало пышным и тогда только смазываем их сырым яйцом и отправляем в духовку .
Ответ на комментарий Профи_провианта #Профи_провианта, искусишь-искусишь))) Меня любой вкуснятиной соблазнить можно, а пирожки ваще идут вне конкуренции, особенно горячие, когда их еще и держать в руках низя...
Ну разве так можно, конец рабочего дня, в желудке урчит, тем более, что я сегодня из-за работы без обеда осталась... а тут такая прелесть, тем более, что я просто абожаю пирожки и именно с капустой