• Авторизация


Медальоны из свинины в лимонно-апельсиновом соусе 06-11-2009 08:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Когда мой Любимый попробовал это блюдо, он стребовал с меня обещание написать его ощущения. Пишу дословно! Восторг, удивительное сочетание разных вкусов, и «даже мурашки по коже от удовольствия, как от хорошей песни».
Медальоны делала из свиной вырезки(1 кг), но, уверена, что также удачно это было бы и с индейкой или куриным филе. Куски мяса нарезать толщиной 1,5 – 2 см, посолить, поперчить и сбрызнуть апельсиново-лимонным соком. Пусть помаринуются, пока мы будем готовить соус.
Для этого понадобятся:
2 лимона(цедру измельчить тонкими полосками, сок отжать)
2 апельсина(цедру измельчить тонкими полосками, сок отжать)
Имбирь свежий натертый 1 столовая ложка
Чеснок 10 зубчиков
Перец чили острый половинка стручка
Мед 2 столовых ложки
Коньяк 50 грамм
Растительное масло 3 столовых ложки
Бульон(любой) 0,5 стакана
На сковороду с разогретым маслом высыпаем зубчики чеснока (целые, если мелкие, или половинки покрупней) и порезанный тоненько перец чили (семена удалить!!!), доводим чеснок до прозрачного состояния(тут важно его не пережарить!!!)и вынимаем из сковороды перец и чеснок. Цедру апельсина и лимона порезанную соломкой обжариваем минутку-другую, добавляем мед, коньяк, имбирь и сок апельсина и лимона. И тушим все минут 5-7,параллельно на другой сковороде по три минуты с каждой стороны жарим медальоны.
Соус у нас немного уварился, теперь самое время поместить в него обжаренные медальоны и бульон. Оставляем всю эту красоту тушиться минут на 15-20.
Вот, собссна, и все. Удовольствие- гарантированно!!!

[700x525]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
07-11-2009-23:00 удалить
здравствуйте! Я живу в естонии. после званного ужина ,постоянно на вашем дневнике черпаю знание и удовольствие от Вашего отношения к людям. Ето все видно как Вы описываете приготовленное Вами мне бы такого друга!!!!!!!!!!!!
Ответ на комментарий devushka_1966 # Ага,тихий семейный ужин!
Ответ на комментарий # Я очень рада,что мои рецепты Вам нравятся,а дружить будем виртуально.ОК?
devushka_1966 10-11-2009-00:55 удалить
Тань, я хочу к вам в гости. Тоска чего-то такая....
Ответ на комментарий devushka_1966 # Мань!Тоску разгоним вместе!Приходи!!!
Kapitoshka_70 17-11-2009-17:07 удалить
Я даже не могу описать всех своих чувств после просмотра данного поста, боюсь повториться, но я испытываю именно то, что испытал ваш супруг - восторг, удивительное сочетание разных вкусов… спасибо огромное за рецепт
Ответ на комментарий Kapitoshka_70 # Самое приятное,что никаких"заморских" деликатесов,а вкус...это действительно нечто!!!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медальоны из свинины в лимонно-апельсиновом соусе | Профи_провианта - Дневник Профи_провианта | Лента друзей Профи_провианта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»