Когда мой Любимый попробовал это блюдо, он стребовал с меня обещание написать его ощущения. Пишу дословно! Восторг, удивительное сочетание разных вкусов, и «даже мурашки по коже от удовольствия, как от хорошей песни».
Медальоны делала из свиной вырезки(1 кг), но, уверена, что также удачно это было бы и с индейкой или куриным филе. Куски мяса нарезать толщиной 1,5 – 2 см, посолить, поперчить и сбрызнуть апельсиново-лимонным соком. Пусть помаринуются, пока мы будем готовить соус.
Для этого понадобятся:
2 лимона(цедру измельчить тонкими полосками, сок отжать)
2 апельсина(цедру измельчить тонкими полосками, сок отжать)
Имбирь свежий натертый 1 столовая ложка
Чеснок 10 зубчиков
Перец чили острый половинка стручка
Мед 2 столовых ложки
Коньяк 50 грамм
Растительное масло 3 столовых ложки
Бульон(любой) 0,5 стакана
На сковороду с разогретым маслом высыпаем зубчики чеснока (целые, если мелкие, или половинки покрупней) и порезанный тоненько перец чили (семена удалить!!!), доводим чеснок до прозрачного состояния(тут важно его не пережарить!!!)и вынимаем из сковороды перец и чеснок. Цедру апельсина и лимона порезанную соломкой обжариваем минутку-другую, добавляем мед, коньяк, имбирь и сок апельсина и лимона. И тушим все минут 5-7,параллельно на другой сковороде по три минуты с каждой стороны жарим медальоны.
Соус у нас немного уварился, теперь самое время поместить в него обжаренные медальоны и бульон. Оставляем всю эту красоту тушиться минут на 15-20.
Вот, собссна, и все. Удовольствие- гарантированно!!!
[700x525]